А литература? Смилла, Пир Бабетты, Маркес, по сравнению с этим юморист.)
И Ламбаду с Макареной тоже придумали не в Дании.)
А вообще, эти рейтинги...тут выяснилось, что в Нижнем Новгороде жизнь счастливее, чем в Майями....внезапно, так...)))
Цитата:

"Нижний Новгород стал лучшим российским городом по уровню жизни. Исследование провел сервис Numbeo, специализирующийся на такого рода статистике.

Нижний занял 109-е место в рейтинге — это самое высокое место для России. Далее идет Санкт-Петербург (182-е место), затем Москва (191-е). После них следуют Екатеринбург (199-е) и Новосибирск (206-е). Других российских городов в списке нет". (с)

Эта новость размещена на Ленте.ру. Почему-то не сомневаюсь, что её перепечатают и во многих других изданиях.

А что? Новость выгодная. У нас пишут постоянно, что, де, в Москве сосредоточены все финансы страны, соответственно, и уровень жизни там наивысший. А москвичи жалуются и с этим часто не согласны.

А тут такое удобное подтверждение. Из солидного западного источника. Нижний, оказывается, куда круче Москвы! Москва всего лишь на третьем месте! Да с каким разрывом! Разрыв между Москвой и Ебургом по пунктам меньше, чем между Питером и Москвой! А вы все говорили. А оно вот.

Ладно. Но если мы откроем список всех городов (а их там всего 226, и замыкает список Каракас), то мы обнаружим много любопытного. Во-первых, Нижний по уровню жизни всего один пункт уступает Майами. Не совсем понятно, зачем всякие политики мотаются в Майами, когда под боком Нижний, который не уступает почти. Тем более, как Бог черепаху, Нижний уделывает множество европейских столиц, а не только Москву. Он обходит Дублин и Варшаву, Лондон и Париж, Будапешт, Лиссабон и Братиславу. Впрочем, не только Европа унижена. Нижний обходит и Нью-Йорк.

С другой стороны, в Москве жить гораздо хуже, чем во Львове, Риге и Тбилиси. А в Новосибирске хуже, чем в Днепропетровске (Днепре) и Боготе, Колумбия. Зато в Екатеринбурге получше будет, чем в Днепропетровске (Днепре) и Боготе, Колумбия.

Такой вот знатный рейтинг. Фирму, которая составляет эти удивительные рейтинги городов, основал некий бывший программист из Гугла, зарегистрировал всё это хозяйство в Сербии, а теперь поставляет свои творения международной прессе. Потому что пресса любит подобные рейтинги. Которые бывший программист, полагаю, высасывает прямо из пальца.

Ну да я полагаю, найдутся люди, которые объяснят нам, почему уровень жизни в Нижнем выше, чем в Милане и Барселоне. А миграция-то, а? А? То-то. Теперь в Европе швах. А у нас - нет.

Гордиться надо.

Как жители Львова, наверное, гордятся тем, как уделали моска... жителей Москвы. Уверена, во Львове тоже охотно публикуют этот замечательный рейтинг.

Так что, Люся, до Нижнего можно доехать за 4 часа на экспрессе, зачем тебе Копенгаген.)))
Про Нижний Новгород читала.)
ранее хотела поехать туда на НГ, потому что туда были самые дешевые билеты на самолет. Гостиницы тоже не дорого выходили для НГ.
И тут доча вдруг надумала в Сербию.
Не знаю поехала ли я бы туда...Но я там была когда-то в бессознательном возрасте по моему.)

Фильм Догму очень люблю. Так что знаешь, было бы смешно, если бы счастливые люди ставили кинокомедии.)) Должно бьть равновесие. И то, что ты перечислил, говорит именно об этом. Счастливые они, могут и такие фильмы смотреть.))
Тяжелые фильмы, человек, который находится на грани нервного срыва, смотреть не будет. И плевать ему на всякие там душевные переживания, если ему, пардон, жрать нечего.
Ему комедию подавай!))
А зачем счастливому человеку ставить депрессуху? Ну? Откуда он знает про депрессии, голод, ужас, нищету, инцесты?
Не логично.)
Как откуда? Вот из фильмов и знает.)
Добавить ответ
Беседка модерируется администрацией сайта в случае мата (завуалированного мата), экстремизма, употребления зелья и обсуждения политики государства и его деятелей в неодобрительной манере.