Поиск в этой теме:
мерси [без регистрации] [18.04.08 10:26:29]   IP: 194.186.11.*
До чего ж мерзкое утро!Даром, что пятничное )) Всем привет! До отпуска мне осталось… апрель не считаем…четыре месяца. Черт! Вот сижу я на работе, простая русская баба, )) и мечтаю об островах. Отель забронировала, маршрут потихоньку рисую…еще бы поболтать было с кем! Но с коллегами об отпуске говорить неинтересно. Старшие товарищи собирают лицо гузкой и бубнят на тему: «Надо постараться немного, и тогда….». А другие – младшие камарады, вообще не в счет. Реально расстраивают потребительским мировоззрением: слушать хотят, а слова говорить - нет. (( Уважаемые форумчане, плесните бальзаму на раны!
Давайте поговорим, кто что больше всего любит в путешествиях? Вот я, например, люблю…все :)) До отдыха мне нравится «сужать круг», т.е., когда постепенно вся просмотренная информация выводит меня на «мое» место в выбранной стране, на «мой» отель. На следующем этапе нравится аэропорт, всегда пью там кофе, даже если он гадкий )). А в пункте назначения, помимо всего прочего, люблю смотреть на людей: как они разговаривают, целуются, ходят…
Помню, когда вернулась из Праги (которая меня влюбила в себя сразу и бесповоротно), подумала, что только в одном у Москвы преимущество: у нас люди одеваются интереснее. Прочное и давнее западное благополучие серо-коричневого цвета, а у нас почти никто не пройдет незамеченным. Наверное, живые еще в памяти времена, когда в большинстве магазинов продавались женские пальто трех расцветок: серые, черные и коричневые…
В общем, вот) Давайте об отпусках )) И вот еще – есть ли у вас место, в которое вы мечтаете (мечтали) съездить? Почему именно туда? И, ежели мечта сбылась, – что из нее получилось в реале?:))
Я тоже люблю в отпуске все, начиная от подбора тура и заканчивая прилетом в аэропорт... а потом уже не люблю, потому что чумадан надо разбирать) И еще я люблю в отпуске тратить деньги))
Ой а я обожаю время , когда ты готовишься к отпуску, мониторишь направления, уже точно знаешь что это случиться совсем скоро!
Бегаешь в ТА , платишь, ждешь.... и вот этот день настал!)))
А дальше как у Катюши...
Цитата:

а потом уже не люблю, потому что чумадан надо разбирать

:)))
Тоже все это люблю и еще то, что не надо убираться, стирать, готовить.:))
А еще мне нравится, даже если едешь в отпуск хотя бы на неделю, кажется, что там проживается как минимум полгода, столько всего интересного происходит)))
А мне еще нравится возможность грузить мозги не тем, чем заставляют, а тем, чем тебе хочется. "Ах, это царство разнузданной лени..."
А еще мне нравитца перед отлетом на Родину , ходить по всяким лавкам -магазинам и выбирать маленькие подарочки-сувенирчики для родных и близких!
А када домой прилетаешь , разбираешь чумадан и начинаешь это все раздаривать! Так приятственно:)))
Цитата:

начинаешь это все раздаривать


я тоже обожаю выбирать сувениры для всех... а потом приезжаю домой и становлюсь жадиной))) все равно конечно раздариваю, но в глубине души жалею, что не купила всего по 2, чтобы себе оставить)))
А у меня отпуск начинается с дороги! Люблю дорогу!!! В отпуск!
Цитата:

но в глубине души жалею, что не купила всего по 2, чтобы себе оставить)))

воооттт! такая же фигня!))) но как правило все раздариваю и порой даже то что себе привезла)))
А я люблю,когда все происходит спонтанно,т.е. быстро и сразу,вчера не собиралась,а сегодня уже в самолете летишь,как правило такой отпуск самый удачный))
Цитата:

все раздариваю и порой даже то что себе привезла)))


ага, я тоже)))
Тут вопрос был начёт места, куда мечтали поехать и сбылась ли мечта.
Я 3 недели назад вернулась из Таиланда - мечтала об этой поездке с прошлого года. Мысленно всё ещё там - точнее, теперь рзмышляю о том, как спланировать отпуск на следующий год, чтобы снова в Тай отправиться.
К сожалению, мест, которые хочется посетить, в мире на порядки больше, чем времени, которые можно потратить.
Реально: у работающего человека в году 28 дней отпуска...Ну, плюс рождественские каникулы и майские праздники(причём я, например, работаю в отеле и эти каникулы и праздники для других, а для меня - суровые рабочие будни). В сумме получается дней 40 в год. Ну, пусть 42 - т.е. 6 недель. Чтобы хотя бы бегло ознакомиться с какой-то небольшой страной нужно недели 2 минимум- я даже молчу про такие страны, как Италия, Франция, Великобритания, Испания...Выхдит, за год можно галопом по европам пробежаться по 2-3 странам...А хочется - В С Ё...
У меня сейчас остро стоит проблема выбора: куда ехать в следующий раз? Хочется и в Италию, и во Францию, и в Чехию, и в Швецию (хотя бы в Стокгольм дней на 5).
Что выбрать?
Цитата:

и в Италию, и во Францию


я бы выбрала их.
мерси [без регистрации] [18.04.08 14:22:03]   IP: 194.186.11.*
да, с подарками отдельная тема) Мы когда в Прагу летали, у меня телефон без роуминга был, а за подарки расплачивались по большей частью моей кредиткой. Подарки ж всем нужны - как маму, например, без серег с гранатами оставить? Но тогда и свекровь тоже необходимо "огранатить")) Ну и дальше по списку - уже без каменьев, но все равно...и себя не забыть. Вошла в раж, вобщем) М-да, а когда сели в Шереметьево, посыпались на телефон отчеты мобильного банка...запоминющееся свидание с родиной получилось)))
Цитата:

вернулась из Таиланда - мечтала об этой поездке с прошлого года. Мысленно всё ещё там - точнее, теперь рзмышляю о том, как спланировать отпуск на следующий год, чтобы снова в Тай отправиться.


известный синдром)))
мерси [без регистрации] [18.04.08 14:25:58]   IP: 194.186.11.*
Цитата:

Что выбрать?


Не знаю) Это такое...очень личное дело...почти как выбор мужа) Я, например, с детства очень хочу в Норвегию - даже норвежский одно время учила) Очень сложно объяснить, почему именно туда. Но хочу)
Цитата:

известный синдром)))

такая же фигня)))...борюсь с собой)
Цитата:

И вот еще – есть ли у вас место, в которое вы мечтаете (мечтали) съездить? Почему именно туда? И, ежели мечта сбылась, – что из нее получилось в реале?:))

Я всегда мечтала поехать в Прибалтику. С детства запомнился белоснежный песок, волны, сосны у моря, шикарные двухэтажные дачи увитые цветущими розами. Решила подарить себе сказку, но в этой сказке все изменилось. Белоснежный песок в ноябре был похож на бетонную плиту, море воняло селедкой, дачи-развалюшки стояли рядом с современными замками. Но мечта осталась, попробую поехать в Юрмалу летом.
Цитата:

И вот еще – есть ли у вас место, в которое вы мечтаете (мечтали) съездить? Почему именно туда? И, ежели мечта сбылась, – что из нее получилось в реале?:))



Как все нормальные люди мечтала съездить в Париж. Почему - понятно, кто же не мечтает об этом городе любви, романтики и т.п.
И вот несколько лет назад наконец-то сбылось - была неделю в командировке в Париже...
Увы. Не сложилось. К сожалению...
Возможно, "виновата" командировка, в том смысле, что это все же деловая поездка и настрой был соответствующий. Возможно, туда надо ездить не одной, а вдвоем. И желательно с любимым...
Короче говоря, мои мечты и надежды не оправдались. Хотя очень жаль.
И теперь надеюсь поехать еще раз, просто так - побродить, подышать воздухом Парижа и т.п. Возможно, мои впечатления радикально изменятся.
мерси [без регистрации] [22.04.08 10:39:21]   IP: 194.186.11.*
Цитата:

Увы. Не сложилось. К сожалению...


:)) Наверное, потому что в наших мечтах о городах и странах гораздо больше мечты, чем реальной страны или города)То есть, нам нравится скорее наше представление об этом месте...))

Отправить в ЛФ: