Поиск в этой теме:
Обращаюсь к всем, кто решится посетить наше черноморское побережье! Будьте осторожны с употреблением домашнего вина и вообще любого другого разливного, которое там продают на каждом углу и в каждом закоулке.
От домашней бурды - изжога, понос и испорченое настроение -- гарантированны.
Ксения [без регистрации] [27.10.04 17:25:19]   IP: 84.204.115.*
Ультра, поддерживаю Вас полностью! Хозяин мини-гостиницы, где мы снимали номер, давал нам попробовать вино собственного приготовления, да так его нахваливал, что пришлось купить литр, чтобы не обижать человека (вроде ничего было). Привезли домой, открыли - воняет грязными мужскими носками. Посмеялись с мужем, что хозяин виноград, наверное, ногами давил, но все-таки обидно.
Был свидетелем в Дивноморске покупки домашнего вина!
Приперлись мы толпой к бабке, у которой вино "Крепленое" брали, а ее дома нет.
Зато дома был ее малой! Внук, сын , не знаю, лет 12.
Пытались у него купить, он ответил что вино еще не готово!! "Дихлофос кончился, бабка за ним в магазин пошла!!" Она вино дихлофосом крепила--зараза!! Больше вино на розлив, на побережье, домашнее мы не употребляем!!!!
Антон [без регистрации] [04.01.05 11:52:50]   IP: 217.117.114.*
Цитата:

Будьте осторожны с употреблением домашнего вина и вообще любого другого разливного, которое там продают на каждом углу и в каждом закоулке.
От домашней бурды - изжога, понос и испорченое настроение -- гарантированны.

Отравится можно чем угодно, причем с самыми печальными последствиями.Посуда была не очень чистая, руки забыли помыть при приготовлении вина, водой разбавили некипяченной.И вот инфекционный гепатит А во всей красе. Его же можно подхватить налакомившись грязным арбузом,который был куплен на разрез. Да и просто забыв помыть овощи и фрукты. Хотя может "повезти" и дело обойдется такой "безобидной" инфекцией как дизентерия.
А многочисленные пирожные с кремом, беляши, хачапури с мясом, хот-доги, шаурма - запросто можно подхватить сальмонеллу или стафилококк. И при этих пищевых токсиинфекциях тоже мало не покажется.
А грибочки в баночке и прочее консервы, которые любим покупать у незнакомых бабушек. Пожалуйста, ботулизм - инфекция, которая поражает, в основном центральную нервную систему со всеми вытекающими последствиями.
Даже свежеприготовленная пища может вызвать отравления при употреблении ее после нескольких часов хранения в теплом помещении .
Большую опасность представляют и салаты, заправленные майонезом.
Так что лучше экспериментов со своим здоровьем не проводить: вино у незнакомых людей и грибочки у бабушек не покупать , пирожки с "котятами" на улице не брать и не лакомиться эклерами, хранящимися без холодильника. Как говорится: все сомнения в пользу мусорного ведра, все , что вызывает сомнение в доброкачественности выбрасываем (выливаем), не раздумывая. Иначе потом думать будет поздно.
А ЧТО КАСАЕТСЯ ЛЮБОГО ВИНА,ПРОИЗВЕДЕННОГО КУСТАРНЫМ СПОСОБОМ В ЛЮБОМ ГОРОДЕ РОССИИ. НЕ УВЕРЕНЫ В СОДЕРЖИМОМ - НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ. УВЕРЕНЫ - НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!!!
А где купить вино на ЧПК ? Да в любом магазине, специализирующимся на продаже вино-водочных изделий, коих полно на побережье.Ассортимент огромный,на любой вкус и кошелек. Или у проверенного хозяина из бочки,которую он сделал для себя,а не из бочки,где вино для продажи, то есть для "стрелков".
Я помню, как мы купили неплохое домашнее вино в Судаке (году так в 97)... (Вспомнила бабка, как была девкой)
Цитата:

"Дихлофос кончился, бабка за ним в магазин пошла!!"

Стара байка, как мир. Дихлофосом раньше разбавленное пиво пшикали, так слышал, ДЛЯ ПЕННОСТИ. А чтобы в вино для крепости, полная ерунда. Крепость элементарно, хотябы сахаром поднять, но уж не Дихлофосом точно.
Антон [без регистрации] [05.01.05 20:30:10]   IP: 217.117.114.*
Цитата:

Крепость элементарно, хотябы сахаром поднять, но уж не Дихлофосом точно.

Игорь! Ага ,20 грамм сахара на литр сусла для поднятия крепости вина на градус.Главное,не переборщить,а то процесс брожения может затормозиться и вместо вина будет компот.
А вообще сухое вино - это вино в котором дрожжи съели весь сахар и после этого "умерли",то есть брожение остановилось.
Сладкое вино - это вино, в которое дополнительно после брожения добавлен сахар .
Крепленное вино - это вино в которое для остановки брожения искусственно добавлен алкоголь.
В идеале - большинство хороших вин именно сухие.А добавление сахара увы не красит вино, так как после этого требуется повторное брожение . Как правило, подслащение нужно именно для скрытия проблем плохих вин. И в обычной ситуации хорошее вино не может быть ни каким, кроме сухого.
Антон! Согласен с написанным. Просто ответил оратору по-поводу Дихлофоса. Согласитесь, бред какой-то написал.
Антон [без регистрации] [07.01.05 21:16:33]   IP: 217.117.114.*
Цитата:

Просто ответил оратору по-поводу Дихлофоса. Согласитесь, бред какой-то написал.

Игорь! Насчет дихлофоса - сомнительно, честно говоря. Не думаю, что кто то будет брать грех на душу и им вино крепить.
А вот настоящее виноградное вино - сухое с терпким ароматом и отличительной "фирменной" кислинкой действительно редко у кого встретишь.В большинстве своем то, что предлагается в розлив не вино, а смесь - спирт + вода + ароматизатор + краситель, настоянная на виноградных отжимках.
Как-то на Казачьем рынке, рядом с границей с Абхазией имел неосторожность купил домашнее вино у абхазцев. Суки. И этим все сказано.
про дихлофос байка не катит (чисто экономически нецелесообразно, а у ж в "этом" наши местные бабки похлеще Ваших московско-питерских гайдаров-грефов шарят) На побережье (отвечаю за Геленджик)есть специализированные магазины вроде "Вина кубани", есть точки торговли непосредственно от "винсовхозов", есть хорошие экскурсии с дегустациями вроде Абрау-Дюрсо (посетите там раскажут что и как). Вино на розлив не очень то приспособленно к транспортировке поэтому "правильные" отдыхающие "уничтожают" его на месте. Если и хотите что-то увезти - берите в заводских бутылках от производителя (у себя на родине вы "такого" не купите (дорого производить - перевозить) скорей всего у вас в продаже порошковый сурогат с похожей этикеткой.///а домашнее вино оно и есть домашнее, то есть изготовлено для себя, а не на ПРОДАЖУ!///
andreysmorya (Геленджик)! Хотелось бы еще только одно добавить всем ораторам. Прям как дети малые. Хочется спросить, тех кто говорит, что их обманули и т.д. Извините за каламбур. А ПРОБОВАТЬ, ДО ПОКУПКИ НЕ ПРОБОВАЛИ, что берете, за что деньги СВОИ КРОВНЫЕ платите. Ведь везде такая возможность есть. А если не нравится, так зачем берете. Или старая поговорка "На халяву, уксус сладкий!"
Елка [без регистрации] [23.01.05 12:04:16]   IP: 62.183.23.*
К чему покупать вина сомнительного происхождения, если наши,заводские, кубанские стоят сравнительно недорого. А фирменных магазинчиков на побережье, где вино продают без наценки, тоже немало. Вот, к примеру, есть такой поселок Саук - Дере, под Новороссийском, где замечательные сухие вина. Про Абрау - Дюрсо andreysmorya (Геленджик), уже сказал. Еще таманские вина "Фанагории" оччень неплохи.
Лично у меня, когда появляется возможность попасть в Кисловодск, оттуда ящиками привожу мое любимое Прасковейское красное,сухое. Сущие копейки стоит, зато удовольствия немерено. А еще на ставрополье коньяки ...
Но это уже другая история.
Елка! Так не все думать хотят головой, как Вы. Прям, как дети малые. Сколько здесь читаем, там втюхали, там обвесили, там не то налили. А глаза, мозги-на что даны? Везде на рынках принято пробовать, выбирать. Так в чем проблема? Пусть мне не дадут попробовать, так я и брать не буду и кто меня заставит, да и любого. Если мне начинают класть тот товар, который меня не устраивает, я говорю об этом. Нет понимания, просто ухожу к другому продавцу. Вот и всё. Ипусть попробует мне на том же рынке тот торгаш по-выступать. А делают из этого проблему. Я изхожу только из того, что я покупатель и я выбираю. А вот у кого выбрать.... вот проблема.
А обвесы, общеты на рынках, так это на любом рынке, в любом городе. На то и глаза даны.
Елка [без регистрации] [23.01.05 14:15:14]   IP: 62.183.23.*
Просто есть люди, которым можно спихнуть все, что угодно. В силы своей природной застенчивости или доверчивости что ли, а торгашей порядочных совсем немного. Да и кто из приезжих будет устраивать разборки. Себе дороже. Так что люди добрые, кроме вас самих никто вам не поможет.
Да и еще по поводу вина. Мой коллега, родом из Грузии говорит, что нескольколет назад в Грузии и Абхозии вымерзли почти все виноградники. И основная масса, что продается под маркой грузинских вин, просто подделка. Хотелось бы узнать компенентное мнение.
Цитата:

Просто есть люди, которым можно спихнуть все, что угодно. В силы своей природной застенчивости или доверчивости что ли, а торгашей порядочных совсем немного.

Елка! Не хочу приводить поговорку в оригинале, скажу проще "Жрать захочет-бегать научится!"
Юрий [без регистрации] [25.01.13 18:32:38]   IP: 217.78.230.*
Я вино делаю 43 года. Моё вино считаю одним из лучших и достойных в России, возможно и в мире. В основном делаю Кабернэ, Мерло, Шардоне.
Классическая технология в дуб. бочках.
Вино- это ни грамма сахара, воды и 0, 0 % диоксиды серы ( добавляют все винзаводы для хранения вина).
Поэтому у Меня вино САМОЕ САМОЕ!!! Для скептиков готов предложить дегустацию. НА ЛЮБОМ УРОВНЕ в т.ч. проф. сомелье,
и Хватит теребить тему какое лучше. Ни один винзавод не сравнится с моим вином. Кишка у них тонка. И вино у них после диоксида мертвое. Если уж очень хочется - ответьте, и убедитесь сами.
Так... Давайте устроим дегустацию!
Цитата:

Вино- это ни грамма сахара, воды и 0, 0 % диоксиды серы ( добавляют все винзаводы для хранения вина).

В Узбекистане делают без серы,и срок хранения 3 месяца.

Отправить в ЛФ: