Поиск в этой теме:
Через неделю у сына выпускной (4-й класс), который еще и совпадает с днём рождения его учительницы. За четыре года фантазия на подарки у меня что-то уже иссякла :(( Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь, многие, наверно, проходили через это :))
Стоимость подарка - желательно не больше трех тысяч, если меньше - очень приветствуется.
Подарок - не от класса, от нас лично, поэтому можно что-то не слишком официозное.
Учительница - красавица средних лет с прекрасным вкусом :))
Спасибо.
Наша носила серебро, мы ей подарили серебряный браслет, очень красивешный, все были довольны)
Платок какой нить дизайнерский на шею..
Цитата:

Платок какой нить дизайнерский на шею..


точно, платок, пашмину. Красивую настольную лампу.
Я дарила на разные праздлники:
сумку (летнюю, белую, но чтобы лист А4 влезал)
золотой тонкий браслет
Пашмину
шелковый платок
зонт
фритюрницу
набор чайных японских ложек (где на ручках фарфоровые вставки)
чайник и зеленый чай (чайник специальный, глиняный)
Вино (хорошо бы знать предпочтения)
Цитата:

хорошо бы знать предпочтения


Это проблема... Не только по отношению к вину, а ко всему.
Дело в том, что она необычная - очень красивая, в свои 47 (которые ей исполняются) выглядит максимум на 35 и одевается так, как будто у нее личный стилист.
Я боюсь сильно ошибиться с платком или пашминой, к тому же те, которые ей можно было бы подарить, существенно дороже будут стоить.
Ну, и то же самое с сумкой, хотя мне все эти идеи нравятся, как и золотое украшение. Хотя ей, наверно, можно не обязательно золотое, но какое-нибудь такое... модное... Что сейчас носят на шее и руках?! Я в этом не разбираюсь :(
А если кошелёк? Всё-таки это вещь, которая не сильно на виду, в отличие от сумки.
Вообще-то я изначально хотела подарить ей миниатюры Ланком или миниатюры Кристиан Диор, но поскольку я сама не любитель экспериментировать в этой области и на все случаи жизни выбираю из трёх любимых ароматов, то тормознула.
Хочется, чтобы подарок действительно понравился и использовался, а не отделаться...
Ёлки, всю голову сломала :(
Цитата:

ей миниатюры Ланком или миниатюры Кристиан Диор

не-не.
тогда уж чай-кофе+конфеты хорошие.
или вот это:
Цитата:

набор чайных японских ложек (где на ручках фарфоровые вставки)



может, красивые бокалы для вина? хотя ...а вдруг она виски предпочитает?
подарочный сертификат с сопроводительной речью на тему, восхваляющую ее внешний вид и умение одеваться)))))))))))
Цитата:

подарочный сертификат


Какого магазина?

И это не будет выглядеть, как если бы я ей просто деньги дала? У нас в школе такое не комильфо считается.
Цитата:

Какого магазина?

да хоть бельевого.. не знаю, если честно))) Но Лифчег то ей не подаришь))))))
я бы подарила либо книгу в подарочном издании либо красивую посуду типа чайной пары, на эту сумму больше не укупишь, либо бокалы для вина/шампанского..
Цитата:

книгу в подарочном издании


Коллекцию путеводителей DK? :))
Цитата:

красивую посуду типа чайной пары


Цитата:

бокалы для вина/шампанского


Я думаю (даже точно знаю), что такого добра ей уже с перебором надарили :)
Всё-таки в сторону украшения или кожгалантереи буду смотреть, наверно...
И всё-таки повторю свой вопрос: что сейчас носят на шее/руках? В принципе, сумму можно и увеличить тысяч до пяти, если что-то интересное можно за такие деньги купить.
PS Уточню, что здесь вопрос не в деньгах как таковых, а в том, что есть некий лимит, выше которого у нас в школе не принято подниматься. Вот такие мы отсталые :)
Наша учительница - человек, который очень-очень много вложил в моего ребёнка (впрочем, как и в других своих учеников), за что я ей действительно благодарна. Одно то, что в нашем классе вместе с моим сыном учились двое ребят - дети ее бывших учеников, и эти бывшие ученики специально на год позже отдали деток в школу, лишь бы попасть именно к ней, - о многом говорит.

Это не подарок-взятка, а подарок-благодарность.
Ну купите действительно какие-нибудь украшения, хоть золотые, хоть серебро - очень красивые вещицы есть. Мы своему завучу любимому в конце 11 класса тоже украшения дарили, она сама намекнула. Вроде угодили (от всего класса)
Посмотрите посуду из серебра. В "Серебряном мире" видела много изящных вещиц.) Те же ложки чайные из серебра всегда приятно принять в подарок.
Цитата:

Ну купите действительно какие-нибудь украшения, хоть золотые, хоть серебро - очень красивые вещицы есть


Да я, в принципе, уже настроилась, только у меня самой аллергия на это дело и я уже сто лет ничего не покупала, хочу понять, что сейчас такое моднючее можно найти. Что-то тут на Отзыве мелькало в каких-то темах, но я не запомнила за ненадобностью.
Может комплект постельного белья?Набор полотенец,ну,там красиво упакованный?Мы нашей дарили.
Просто в 5 вполне можно уложиться,а вот украшение(золото)в пределах 3-5 тысяч ничего стоЯщего не будет.Если только бижутерию интересную,но это тоже слишком сложно.
Пашмину или шелковый платок вполне можно купить за эти деньги. Настоящая пашмина тем и хороша, что не подвержена моде - это всегда широкий шарф-платок в восточных огурцах. Подходит под любую верхнюю одежду - у меня их штук 10 под все цвета одежды - лишним точно не будет.

Посмотрите тут - и цена в вашу вписывается и цветовой выбор на 10 страниц http://rosind.narod.ru/market/41F43043B43043D44243843D_43443643043C430432430440_1.html

Потом сумки, тоже никогда лишней не будет. И за 3, а тем более 4-5 тыс можно шикарную купить. Посмотрите в крупных ТЦ отделы сумок http://www.domani.ru/ - там как раз и выбор хороший и модели современные. Можно клатч купить для театров или отпуска. Кошелек не дарят - денег не будет у дарящего.
Еще можно посмотреть наручные часы, но это тоже индивидуально. В таких случаях лучше покупать классику - не прогадаете. Модное пусть сама выбирает.
Цитата:

И всё-таки повторю свой вопрос: что сейчас носят на шее/руках? В принципе, сумму можно и увеличить тысяч до пяти, если что-то интересное можно за такие деньги купить.

можете не угадать с колором, моделью и уровнем.
подарочная книга - хороший совет! хоть по Третьяковке, хоть по Микелянджело
Кстати, можно еще ручку подарить дорогую.
Как супруг учительницы, прошу: не дарите посуду! Уже передаривать некому))) Коньяка я тоже столько не выпиваю... А так, да, трудный вопрос. За 4 года какие-нибудь предпочтения выявились?

Отправить в ЛФ: