Поиск в этой теме:
Хочу все же решиться на лазерную коррекцию зрения. В клинику Федорова не хочу - что-то мне подсказывает, что уже не та она, что была ранее.
Рассматриваю Московскую глазную клинику. Может кто-то поделиться отзывами - профессионализм, отношение персонала, оборудование.
Буду признательна за советы и отзывы о других клиниках.
Тоже интересно прочитать реальные мнения и отзывы на эту тему.
Слышала, что многие врачи таких клиник сами ходят по старинке в очках:)
Цитата:

Слышала, что многие врачи таких клиник сами ходят по старинке в очках:)


У меня в этом подруга еще в стародавние времена в центре Федорова убедилась - она пришла обследоваться, чтобы сделать коррекцию близорукости, но все врачи поголовно были в очках. Потом ей какой-то сердобольный врач шепнул, чтобы она не делала операцию - еще не рожала, неизвестно как во время родов после операции все это будет. Так она и ушла без всякой операции. Сейчас, наверное, методы и операции другие уже...
Если речь идет об операции, то думаю что туристический форум не совсем то место , где можно вникнуть обстоятельно в суть вопроса. Я бы например зашла куда-нибудь на специализированный форум, где ежедневно перетирают кости разным хирургам, где пишут реальные пациенты. И это дело не одного дня, чтобы выяснить для себя кто лучший, а главное поверить в этого врача.
В Федоровский клинике двое моих знакомых делали операции, правда давно.Обе успешные.
Цитата:

туристический форум не совсем то место , где можно вникнуть обстоятельно в суть вопроса


Бесспорно. Но вообще-то этот форум - не только о туризме.-:)
Цитата:

Но вообще-то этот форум - не только о туризме


У портала хорошая посещаемость. Помимо туристических поездок люди живут своей обычной жизнью, именно на личный опыт людей и рассчитываю.
Именно так. Согласна с Smilla.:)
На сайте, как известно, есть несколько разделов: "Туристический форум", "Кинофорум", "Автофорум", "Форум о магазинах, товарах и услугах", "Общий форум"...
И в каждом из них народ обсуждает соответствующие темы, делится мнениями и отзывами на ту или иную тему.:)
Я делала операцию в клинике Федорова в 1993 году. Успешно. С тех пор зрение не изменилось, не жалею. У приятельницы моей такой же результат. Правда, тогда мы еще не лазерные операции перенесли. Сейчас, наверное, уже безопаснее и точнее все.
Аналогично с echo. Только я делала в 1987 году. Я уж забыла про нее. если бы сейчас не напомнили.
Соседка, постарше меня на 7 лет, очень осторожная и благоразумная по жизни, тоже все время говорила, что "сами врачи ходят в очках и операцию не делают". Так в конце концов она тоже решилась и сделала операцию где-то в середине 90-х. Зрение единица.
Думаю, что лазерная операция - более точная и безопасная.
/на истину в последней инстанции не претендую/
Большое спасибо за отклики, echo и Иволга.
Нафаня [без регистрации] [18.07.13 00:50:31]   IP: 95.72.175.*
А я 2 года назад сделала операцию в клинике Гельмгольца. Ласик+укрепление сетчатки. Было -5, сейчас 100%. Очень довольна, никаких осложнений, вижу прекрасно и днем и ночью. Хожу каждые полгода на проверку, так как сетчатка была слабая. Вот сейчас сказали опять появилась проблемная зона, надо укрепить еще раз. Мучает вопрос - не качают ли деньги...
Речь идет о донорских склерах?
Елена Прекрасная [без регистрации] [19.07.13 12:00:01]   IP: 95.27.162.*
Мамоновский переулок, напротив ТЮЗа.Клиника Доктор Визус.Врач Трихачёва. Вообще все врачи из этой клиники имеют большой опыт, они ещё работают в Московской офтальмологической больнице, она старейшая в России
Цитата:

Московской офтальмологической больнице, она старейшая в России


Не знаю... У моей мамы сейчас проблема с глазами - отфутболивают, говорят - может мы не сможем, может у нас доктора , хирурги которые, не возьмутся, и вообще, у нас может оборудования нету
Московская клиническая ОБ? Мамоновский пер? нет
Я считаю, даже в наш суперденежный век в России есть доктора, которые возьмутся за проведение операции, ответственно, сразу, а потом оплата - и кстати - это как в Америке) сначала делают операцию, а потом оплата) да-да) сначала - здоровье человека, а потом уж)
потом расскажу, как все было, сейчас в процессе, маме надо делать операцию на глазах

Цитата:

Мамоновский переулок, напротив ТЮЗа.Клиника Доктор Визус.Врач Трихачёва. Вообще все врачи из этой клиники имеют большой опыт, они ещё работают в Московской офтальмологической больнице, она старейшая в России


ааа) перечитала) лично я все поняла, теперь)
Елена Прекрасная [без регистрации] [20.07.13 00:08:04]   IP: 176.14.117.*
Цитата:

Я делала операцию в клинике Федорова в 1993 году. Успешно. С тех пор зрение не изменилось, не жалею. У приятельницы моей такой же результат. Правда, тогда мы еще не лазерные операции перенесли.

Что значит не лазерные ? Операции и тогда были разные . Я в 1985 году делала в клинике Федорова , что в Бескудниково , начало лазерных операций , называется кератотомия . Сделала успешно. В группе было человек 10, конвейер , некоторые делали по второму разу, поскольку были погрешности. При сильной близорукости делали в два этапа , но насколько мне известно единицы не было ни у кого из таких пациентов. Но то был 1985. Я и тогда задавалась вопросом почему все врачи в очках и не стеснялась задать его на месте !)) Ответ был уклончив - типа, сапожник без сапог. Самый реалистичный был ответ наблюдающего врача , что операция в принципе косметическая, т.е. проблема остается , и со временем появится вновь только с другим знаком. Вот у меня спустя долгие годы появился прогрессирующий плюс ( дальнозоркость), параллельно ухудшилось и вдаль , вместо единицы теперь на полторы диоптрии с минусом .
Никола [без регистрации] [25.07.13 12:04:52]   IP: 188.244.35.*
Я был в московской глазной клинике. Впечатления в двух словах: шарага, а денег берут на уровне серьезных клиник типа мнтк, эксимер. Я был в мнтк (правда 10 лет назад) - там врач, проводивший первичную консультацию - настоящий профессионал, который проводит операции. На все вопросы ответил, подробно все объяснил. В московской глазной клинике же ответы были в духе "ну да, как-то так", "наверное". В мнтк первичное обследование - это 7 кабинетов и штук 10 разных приборов, по окончании которого получаешь целую медицинскую карту с кучей результатов. В МГК - 2 прибора и дедовская табличка с буковками. Итоговый ценник же примерно одинаковый. Даже по московским меркам 3 косаря за такое "обследование" это многовато.
Цитата:

Что значит не лазерные ?


То и значит. Не лазером делали операции мне и моей приятельнице. Лазерная стоила дороже.

Цитата:

операция в принципе косметическая, т.е. проблема остается , и со временем появится вновь только с другим знаком. Вот у меня спустя долгие годы появился прогрессирующий плюс ( дальнозоркость), параллельно ухудшилось и вдаль , вместо единицы теперь на полторы диоптрии с минусом .


Дальнозоркость и у меня появилась с возрастом, за последние 3 года все труднее читать мелкий шрифт, но вдаль ничего не изменилось.
Анна [без регистрации] [09.09.13 20:57:11]   IP: 178.167.51.*
Это естественный возрастной процесс - хрусталик с возрастом теряет эластичность и уже не может сфокусироваться ни вдаль, ни вблизи!Это как врач знаю, хоть и не офтальмолог. Операция тут ни при чем.

Отправить в ЛФ: