Поиск в этой теме:
Поводом для создания этой темы стали эти рассказы.

http://www.otzyv.ru/read.php?id=172389
http://www.otzyv.ru/read.php?id=174654

Они принадлежат весьма известному и уважаемому автору, который постоянно радует нас своими многочисленными путешествиями.
НО...
Появляются в его копилке вышеупомянутые отзывы.
Один - повествование не о своей, а о поездке родственницы. Во втором - половина материала посвящена описанию своей загородной недвижимости, где подробно показываются ландшафтные достижения автора и его семьи.

Оба рассказа интересны и увлекательны.
Однако лично меня насторожил их формат.

Насколько допустимо публиковать опусы о путешествиях своих знакомых? Ты же сам там не был, всё известно со слов другого человека.
Во втором случае - описывается личное пространство автора. Какое имеет это отношение к туризму?


Мне могут возразить, что в отзыве автора всё выглядит гармонично и мило...

А теперь представим ситуацию, что по его примеру начнут плодиться менее талантливые отзывы об отдыхе своих тещ, зятьев и прочих домочадцев.
Или народ массово начнет с упоением публиковать рассказы о своих фазендах...

Насколько это допустимо в контексте того туристического формата, который уже существует (и весьма благополучно) на этом сайте?
Да пусть будут. Вроде, не мешают они никому
У меня другой вопрос о формате.
Может ли "нестатусный" участник форума, но в нике которого и в профайле ясно прописано название турфирмы и должность, оставлять рассказы и отзывы?
Не является ли это скрытой рекламой конторы?
Исключительно из-за уважения к форумчанину))
Но!!! как обычно все равны, но кто-то поровнее... Про шубы греческие трут отзывы нещадно ( хотя народ сеи отзывы копировал, распечатывал и как с шпаргалками по Праге, Закинфу и тд, топал в шуб-туры, ну, да, соглашусь, что там форумчанин не настолько правильный и бело-пушистый), это то, что сразу вспомнилось. Можно еще вспомнить неформатные отзывы.
Но наверно тоже соглашусь, что есть ЖЖ в конце концов.
Но читать иногда забавно, помните одна дама нас веселила своими амурными похождениями в Египте кажется, там кстати тоже вроде не потерли.
довольно интерсно, чего...
Я принимаю такой формат. Поясню почему.
Вполне допускаю чтобы ЛИЧНЫЙ ПРОФИЛЬ был хоть немного ЛИЧНЫМ. Вполне допускаю, если опубликованный материал о чем либо перекликался с чем-то личным, чем форумчанин хочет поделиться с нами. Я тоже показывал в своем отзыве "квартиру товарища Кузнецова", т.к. посчитал это допустимым и интересным, хотя к туризму это не имеет никакого отношения. Вспоминаю фотографии и обсуждение собачек одной известной здесь дамы, вроде как тоже личное. По этому, главное, аккуратно все ЛИЧНОЕ вписать в тему отзыва.
И еще на счет формата. У меня складывается впечатление, что здесь есть невидимая установка-как писать отзывы, которой многие следуют. Как под копирку половина отзывов. Что именно на мой взгляд под копирку уточнять не буду, чтобы никого не обидеть. Просто вывод- любое отклонение от шаблона я приветствую.
п.с. К сожалению не смогу дальше участвовать в обсуждении, так как завтра отваливаю на отдых.
Цитата:

Может ли "нестатусный" участник форума, но в нике которого и в профайле ясно прописано название турфирмы и должность, оставлять рассказы и отзывы?


Я тоже обратила внимание на большую компанию сотрудников одного турагентства, специализирующегося на турах в одну ближневосточную страну, которые дружно отчитываются о каждой своей поездке в тот регион. Понятно, что они продвигают отельную базу, которую в последствии предлагают туристам. Явно прослеживается профессиональная заинтересованность.

Цитата:

Исключительно из-за уважения к форумчанину))
Но!!! как обычно все равны, но кто-то поровнее...


Ирина, вот и я о том же.
Признав допустимым рассказы вышеуказанного формата у одного автора, тем самым дается зеленый свет повествованиям НЕ о своем путешествии и подробным отзывам о своих жилищах.
У нас же здесь в заглавии прописано, что отзывы имеют туристическую направленность...

Цитата:

Тури́зм — это временные выезды (путешествия) людей в другую страну или местность, отличную от места постоянного жительства на срок от 24 часов до 6 месяцев в течение одного календарного года или с совершением не менее одной ночевки в развлекательных, оздоровительных, спортивных, гостевых, познавательных, религиозных и иных целях без занятия деятельностью, оплачиваемой из местного источника.



Цитата:

Вполне допускаю чтобы ЛИЧНЫЙ ПРОФИЛЬ был хоть немного ЛИЧНЫМ. Вполне допускаю, если опубликованный материал о чем либо перекликался с чем-то личным, чем форумчанин хочет поделиться с нами.



Саша, для этого есть другие сайты. Более того, даже на этом есть НЕтуристические разделы, беседки, где можно болтать о чем угодно.

Цитата:

Я тоже показывал в своем отзыве "квартиру товарища Кузнецова", т.к. посчитал это допустимым и интересным, хотя к туризму это не имеет никакого отношения.



Почему же не имел? Это был рассказ о частном музее... Он очень хорошо лег в канву душевного повествования о родных местах. Схожего формата были отзывы о родных краях Юли Пирожковой, Елены Ч.
Кстати, я сама год назад рассказала об интересных местах, которые расположены рядом с моей загородной недвижимостью.
Однако никто подробно не показывал свои квартиры, приусадебные участки.

Вот мне и интересно мнение форумчан, насколько допустимы отзывы такого слишком уж частного формата. Не появится ли следующий опус о своей городской квартире со свеженьким дизайном?! Человек тоже захочет поделиться своими достижениями на этой ниве.
Цитата:

как обычно все равны, но кто-то поровнее... Про шубы греческие трут отзывы нещадно ( хотя народ сеи отзывы копировал, распечатывал и как с шпаргалками ... топал в шуб-туры, ... помните одна дама нас веселила своими амурными похождениями в Египте кажется, там кстати тоже вроде не потерли.

Потёрли и девушку забанили.

Но, в целом, к Ире ацки плюсуюсь. Я тоже за равноправие. На Отзыве все должны быть равны перед законом... эээ... перед правилами публикации на сайте ОТЗЫВ.RU :)). Посему предлагаю всех уравнять, то есть, либо вернуть шубы и секс, либо ликвидировать огороды :)). Такое моё мнение.
Цитата:

либо вернуть шубы и секс, либо ликвидировать огороды


Прекрасный лозунг!
Подписываюсь:)
trisha тут по-хорошему очень многое к туризму не имеет отношения. Да есть и отзывы, и часть новостей и Тусовка, ставшая для некоторых дам аналогом одноклассников.
Цитата:

trisha тут по-хорошему очень многое к туризму не имеет отношения.


+100.
Если уж следовать "туристическому" уклону данного сайта и форума, то непонятно существование многих тем. Некоторые дамы запросто обсуждают свою личную жизнь, мужиков, шмотки и т.п. Пару лет назад такой, извините, загаженности не было.
А некоторые отзывы,написанные как бы под дулом автомата, в смс-ном стиле? Уж лучше бы совсем не размещать, чем засорять ресурс.
Обсуждаемый отзыв мне понравился, там не всё про дачу, там
Цитата:

об интересных местах, которые расположены рядом с загородной недвижимостью.

Цитата:

Насколько допустимо публиковать опусы о путешествиях своих знакомых? Ты же сам там не был, всё известно со слов другого человека.


Мой случай:)
Дочь достаточно активно ездит за границу, я ей в этом достаточно активно помогаю, т.е. вместе с ней выбираем перелеты, отели, трансферы и проездные, изучаем карты и достопримечательности, которые следует посетить, и т.д., сами знаете, что приходится много информации перелопачивать. По моему требованию она каждый раз фотографирует отели:))
Но на Отзыве не тусит, не пишет, и вообще никак. А я не имею морального права выдавать эти поездки за свои. Так и лежит неоформленный материал в нашем компьютере...
Цитата:

Так и лежит неоформленный материал в нашем компьютере...

Ну и зря. Почему бы не выложить собранный материал на пользу обществу? Я знаю еще несколько человек с форума, которые очень тщательно готовятся к поездкам, массу информации перелопачивают, организуют себе шикарные путешествия и... боятся (или стесняются) писать отзывы о них. Так обидно... :(
Цитата:

Ну и зря. Почему бы не выложить собранный материал на пользу обществу?


так набежит толпа доброжелателей и начнет носом тыкать, что с чужих слов написано.
Не нужно это человеку, вот и не пишет.
Цитата:

Насколько допустимо публиковать опусы о путешествиях своих знакомых? Ты же сам там не был, всё известно со слов другого человека.


Моё мнение, что в общем случае это не совсем правильно.

Однако, если это сделано интересно и информативно, если у читателей нет особых претензий к достоверности размещённой информации, если нет признаков рекламы, если отзыв не участвует в рейтингах отелей и туроператоров, то, я считаю, что такой вариант всё же допустим.
Относительно туристического формата, я летаю в Мюнхен очень часто по мед. необходимости, каждый раз хочу написать отзыв про свой праксис, т.к. понимаю, что некоторым людям это будет полезно (не нужно переплачивать международным отделам униклиник, переводчикам, тратить время на поиски), но каждый раз думаю о том, что отзыв.ру не мед.форум. При этом я могу прилететь и улететь в один день, посетив достопримы и получив необходимую мед.услугу. Формат это или не формат?
Цитата:

Формат это или не формат?


Не знаю.
Могу только повторить своё мнение по отношению ко всем сомнительным случаям (и к шубам тоже):
Цитата:

если это сделано интересно и информативно, если у читателей нет особых претензий к достоверности размещённой информации, если нет признаков рекламы, если отзыв не участвует в рейтингах отелей и туроператоров, то, я считаю, что такой вариант всё же допустим.

Цитата:

если отзыв не участвует в рейтингах отелей и туроператоров


В смысле автор не проставляет оценки отелю и туроператору?
Последователей не пришлось долго ждать.
http://www.otzyv.ru/read.php?id=175000

Автор тоже весьма известный...

Цитата:

Однако, если это сделано интересно и информативно, если у читателей нет особых претензий к достоверности размещённой информации, если нет признаков рекламы, если отзыв не участвует в рейтингах отелей и туроператоров, то, я считаю, что такой вариант всё же допустим.



А разве не ВСЕ обязаны выполнять определенные, прописанные в сайтовских правилах, условия?! КТО будет регулировать границу допустимости? И это не будет субъективным мнением оценщика, которое противопоставляется по своей сути объективным для всех условиям публикации?

P.S. Несколько месяцев назад мой некровный родственник ездил в командировку в Якутию. Специфика данного проекта предполагала знакомство с туристическими интересностями. Без ложной скромности могу предположить, что МОЙ рассказ об этом вояже был "интересен и информативен". Но имела ли я на это объективное право?!
Да уж, согласен - и кошки и шашлыки и дачные красоты - неформат. В ЖЖ.

Отправить в ЛФ: