Поиск в этой теме:
Здравствуйте!
Через два года дочь закончит школу и подаст документы на поступление в вуз.
Казалось бы, ещё достаточно времени, но уже сейчас остро стоит вопрос, где и как лучше готовится к сдаче ЕГЭ. Дочь определилась с будущей профессией – врач. Любимые предметы – химия и биология, учится в специализированном классе, ведущий ученик, но уровня подготовки подаваемого в школе материала не достаточно.
В большинство медвузов, кроме химии и биологии, нужен экзамен по русскому языку, а в такой вуз как МГУ ещё и математика и дополнительный, не самый легкий, экзамен по химии.
Итого готовиться надо по четырём предметам: химия, биологи, русский язык и математика, но мы ещё берем английский и обществознание.
В принципе по всем предметам у неё пять, но математика хуже всех, а уровень сдачи ЕГЭ в МГУ для поступления необходим в среднем по 94 балла на предмет/экзамен. Есть желание трудится для достижения своей мечты, но смущает перегрузка. Очень много времени необходимо: посещение школы, индивидуальные занятия, рефераты, контрольные. Выходных и свободного времени совсем нет.
На рынке услуг есть репетиторы, есть центры онлайн обучения (понравился foxford.ru), есть курсы при вузах.
Многие со своими детьми прошли этот путь и может готовы поделится опытом. У меня к вам вопрос.
Где и как лучше готовится? Есть ли смысл в экстернате? На что лучше налегать, на подготовку к ЕГЭ или на олимпиады? Какие курсы выбрать?
Снежана [без регистрации] [07.12.16 14:32:12]   IP: 95.108.225.*
Что вы в итоге выбрали? Мы мечемся между репетитором и курсами, вроде репетитор лучше подготовит, но ребенок не хочет индивидуально учиться, да и дорого стоит хороший репетитор...
Только репетитор и только ЕГЭ. Причём искать надо репетитора с хорошими результатами ЕГЭ в предыдущие годы, который хорошо знает всю эту кухню.
Ольга Зарубина [без регистрации] [08.12.16 23:45:46]   IP: 95.161.249.*
Не знаю не знаю... у преподавателя на лбу не написано каковы были результаты его труда. Надо пробовать все! В онлайн-курсах не виду ничего страшного, но только, как поддержка и тренировка.
Кл [без регистрации] [09.12.16 19:53:46]   IP: 91.222.208.*
Знакомые, у кого настолько большая загрузка, ушли в экстернат в последнем классе.
И ни капли не пожалели.
Снежана [без регистрации] [10.12.16 00:11:28]   IP: 95.108.225.*
Везде вижу рекламу образовательного центра Unium, там много курсов подготовки к ЕГЭ/ГИА. Хочу их попробовать, потому как репетитора найти так же сложно, как и няню)
Здравствуйте!
Первые месяца тема не вызывала интереса и я перестал за ней следить и заглядывать.
Цитата:

Что вы в итоге выбрали?


перед 1 сентября серьёзно стоял выбор между экстернатом и продолжением обучаться в школе. Я наивно полагал, что возможно совмещение или выборочное посещение уроков, но закон такого не позволяет и придётся принимать выбор в пользу одного из вариантов. Выбрали мы школу, в которой до этого учились 9 лет.
Дальше записались в экстернат онлай обучения Фоксфорд на все интересующие нас предметы. Цена - 10 000 месяц и возможность заниматься по всем предметам.
В сентябре был отбор в СУНЦ МГУ куда дочь, на моё удивление и радость, поступила в числе тех кому было предложено учиться бесплатно. Конкурс туда был большой, порядка 500 человек, учиться бесплатно предложили 15 детям, остальным платно. Нам не понравилось ни подача материала, ни методика учёбы и мы через месяц сосредоточились на Фоксфорде.
Цитата:

Мы мечемся между репетитором и курсами, вроде репетитор лучше подготовит, но ребенок не хочет индивидуально учиться, да и дорого стоит хороший репетитор...


Выбор сложный.
Я до сих пор анализирую что лучше. В конце 9 класса для подготовке в спецшколы я находил репетиторов по химии и биологии из МГУ. Занимались по скайпу. Если с химией повезло сразу, то с биологией мы в начале нарвались на пустышку, высокомерную, безкультурную особу любящую больше себя чем предмет. Вторая была очень занята работой, но пошла нам навстречу и помогла разобраться. Очень хорошие репетиторы, мы остались довольны. В сложных вопросах дочь обращается за помощью к ним до сих пор, не бесплатно, конечно.
Онлай курсы, тот же фоксфорд не гарант получения максимальных знаний. Сразу отличником или победителем олимпиад ваш ребенок вряд там станет. А вот набить руку по решению задач, получить ссылку на материал или разобрать новое в ЕГЭ там помогут и я считаю это немало, так как в школе об этом начнут говорить в лучшем случае за пару месяцев до экзаменов.
Мы испробовали и то, и другое. Мне показалось, от курсов толку больше. Педагоги, которых мы приглашали на дом, были из школы, и, по сути, они давали те же задания, что и на уроке, только по другим тетрадям, в основном, за прошлые годы. Ребенок решает - репетитор проверяет. Знаете, я и сама могу так работать. На курсах честнее, мне показалось. Для людей, которые там работают, это не подработка (как у учителей из школы), а основное место службы, и практики у них больше. Сын говорит, что там учат скорее логике экзамена: как правильно читать задание, на что обращать внимание, как делать это максимально быстро. Они начинают решать то сначала, то с конца, отбрасывать лишнее, концентрироваться на ответах. Плюс есть конкуренция, что неплохо, на мой взгляд, потому что работают в группах. А не как дома с репетитором - за чайком.
Сейчас курсов много практически на любой вкус и кошелек. Мы выбрали ЕГЭ студию (http://ege-study.ru/) на Пушкинской. Говорят, еще неплохие Мерлин (https://ege-merlin.ru), IQ (http://iq-centr.ru/), Уникум при РУДН (http://www.unikum.rudn.ru/). На последние мальчик из класса параллельного ходит. Но тут нужно пробовать-искать, конечно.
Вероника Кобрина [без регистрации] [16.01.18 02:52:26]   IP: 37.18.42.*
Я однозначно выбрала бы репетитора исходя из личного опыта. По химии могу порекомендовать Смирнова Александра Алексеевича (он и по биологии тоже готовит), моя дочь с ним почти год занималась и результаты потрясающие! 98 баллов получила на вступительных и ЕГЭ на отлично сдала по химии! И это при том, что занятия идут в режиме онлайн (тк живем не в Мск, а в регионе)
Цитата:

Причём искать надо репетитора с хорошими результатами ЕГЭ в предыдущие годы, который хорошо знает всю эту кухню.


Знаю я одного репетитора. У него всегда высокие результаты по ЕГЭ и очередь из желающих заниматься)))
А что он делает- сначала набирает побольше учеников. Занимается с ними пару месяцев. Потом самых умненьких и сообразительных оставляет, а остальным отказывает под каким- нибудь предлогом ( человек пожилой-«здоровье не позволяет»). Конечно, потом эти умненькие детки в любом случае показывают лучшие результаты на экзамене!!! Все в шоколаде )) на следующий год опять очередь желающих...
Сообщение временно заблокировано. См. Пользовательское соглашение.

Добавить ответ
Тема закрыта

Отправить в ЛФ: