Поиск в этой теме:
Несколько лет пек кулич в хлебопечке LG по приложенному к ней рецепту:Для первой закладки: 50г воды или молока, 4 яйца, 2 ст.л. сахара, 6 ст.л. сливочного масла, 2 мерные чашки пшеничной муки, 2 ч.л. дрожжей

Для второй закладки: по 1/2 ч.л. соли и дрожжей, 1 ч.л. ванильного сахара, 4 ст.л. сахара, 1 мерная чашка пшеничной муки, 1/2 чашки изюма. Честно говоря, получался несладкий и несдобный хлеб с изюмом, который засыхал на следующий день. Cейчас буду печь по рецепту, который нарыл в инете:100 мл молока; 3 яйца; 3 ст.л. масла подсолнечного; 2 ст.л. сметаны; 450 гр. муки; 2 ч.л. сухих дрожжей; 0,5 ч.л. соли; 6 ст.л. сахара; 1 пакетик ванилина; изюм, орехи, цукаты, еще я добавляю кусочки шоколада(обычную плитку шоколада ломаю на мелкие кусочки) В зависимости от марки вашей хлебопечки, включаете режим выпечки указанный в инструкции к хлебопечке! Расчет продуктов я привела на 600гр кулич. И проблема с замесом теста, и всеми последующими действиями отпадает сама собой, т.к. все основное сделает хлебопечка сама! После выпекания верх кулича украшаете по своему усмотрению, это может быть взбитый с сахаром белок от куриного яйца, или просто сахарная пудра. Пишут, что великолепно получается. Может быть кто-нибудь поделится опытом выпечки действительно вкусных куличей в хлебопечке?
Сначала совет - печь самому и использовать всякие приспособления для облегчения процеса выпечки. Но если нет времени, нет возможности контролировать процесс, то можно и использовать хлебопечку. Есть два варианта такого использования: замес и расстройка в хлебопечке, а выпечка в духовке и второй- полностью процесс в хлебопечке. Если хлебопечка обладает режимом программирования каждой стадии, следует следовать указаниям инструкции хлебопечки, если нет, понадобится самая длительная программа выпечки, порядка 4 часов. У меня это французский хлнб, у некоторых бывает диетический хлеб самым длинным, вот эта программа понадобится. Рецепт взяла из интернета, попробовала, нормально получается, если будет казаться, что тесто жидковато, не пугайтесь
Рецепт:

1 стакан теплого молока, молоко малопроцентное
2 яйца больших
3 стакана муки без верха
1 пакет ванильного сахара
Пол чайной ложки соли
6-8 ложек столовых сахарного песка
2 чайных ложек сухих дрожей
2 столовые ложки растопленного сливочного масла

Выпекать на самом длительном режиме, скорее всего это или французский хлеб или диетический хлеб, продолжительность программы около 4 часов

Изюм, цукаты, орехи- от 100 грамм, положить или в спецконтейнер или после сигнала, зависит от хлебопечки
Я увеличила масло до граммов 80, дополнительно добавила кардамон и мускатный орех. Для моей печки подошло, у меня Беннатон, пробуйте, тут надо найти свой рецепт точно, ведь в процесе уже изменить ничего будет нельзя
Клэр [без регистрации] [22.04.11 23:28:44]   IP: 195.162.8.*
Я тоже ищу хороший рецепт кулича в хлебопечке!

Мамзель
А как по вкусу получилось? Что значит - нормально, поясните, пожалуйста, если не затруднит.

Я пекла в LG, по инструкции, результат не понравился. Хлеб с изюмом, суховатый, не ноздреватый.
У меня там хлеб пышнее получается, а кулич - увы, не то.
Даю слово дочери. Всё, что ниже, пишет она.

--- --- ---

Я сделала куличи, но ингредиенты из рецепта уменьшила ровно в два раза. У меня получилось два кулича средних размеров. Но тесто замешивала в хлебопечке, поэтому все ингредиенты (кроме тех, что на глазурь и кроме изюма) засыпала туда сразу. Изюма, кстати, не обязательно класть так много, как в рецепте, можно положить по вкусу. Ещё я добавляла в тесто кусочки шоколада. изюм и шоколад там кладется после специального сигнала хлебопечки. тесто поднималось в хлебопечке и потом ещё в форме для кулича (я пекла в бумажной форме). Глазурь делается легко, а получается очень вкусно! надо просто взбить белки с сахаром, причём лучше электрическим миксером, иначе долго будете взбивать вручную. когда кулич испёкся, его сразу намазала этой глазурью, а сверху для красоты посыпала кондитерской посыпкой, которую купила в супермаркете. в общем-то это всё.

http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html

Вот что в результате получилось:



--- --- ---

Денис
Мамз [без регистрации] [23.04.11 00:16:39]   IP: 91.77.124.*
Поднялся хорошо, вполне сладок, из-за дополнительного масла не кажется сухим, структура мелкопористая, по вкусу похож на кулич, а не на хлеб. Клэр, мне кажется , что куличи люди любят рвзные, и если в обычном порядке его выпечки мжно на что- то влиять, тут делает печка, добавлять что- то в процесе в нарушение программы чревато.
Я люблю печь куличи, для меня каждый год спорт, найти новый, лучший рецепт. Есть рецепты, результат производства по которым меня не удовлетворил, вот этот кулич меня удовлетворил, в моей хлебопечке он получается, но признать его шедевром я не могу
Мамз [без регистрации] [23.04.11 00:20:10]   IP: 91.77.124.*
Вот кстати у Дениса второй вариант, когда ряд итераций делается в печке, а потом печется в духовке
Спешу поделиться только что проверенным рецептом кулича от гастранома.
Тесто месчила в хлебопечке.
Ингридиенты

Процесс приготовления


Пометки от меня:
1. В рецепте указано три яйца. в тесто идут два,а одно на смазку. Так вот, оно вам не нужно.
У вас останется четыре белка, их то и можно употребить для смазывания верхушки куличика.
Белки отделяйте следующим образом: три белка в одну мисочку,а один в другую отдельную и в холодильник.
Он понадобится для сахарной глазури: 1 белок, 100 грамм сахарной пудры взбить до бела в однородную массу.
2. Масло в тесто клала размягченное до комнатной температуры.
3. Все продукты были теплыми: яйца, масло, молоко и т.д.
4. Дрожжи лучше не бросать гуртом в чашку, а развести в паре ложек теплого молочка и потом присоединить к тесту
5. Дрожжи вводить в последний момент перед мукой. и они должны быть из нераспечатанной пачки. У меня были дрожжи Саф момент.
6. Все это дело я вымесила в миске,а потом отдала на откуп хлебопечке.
7. Вместо шоколадной пасты растопила на водяной бане пару кусочков молочной шоколадки и смешала с тестом.
Она прекрасно промешала тесто и подн\ла его за час вместо двух до состояния, когда тесто перло уже из под крышки)))
8. Устелила дно кастрюли пекарской бумагой, смазала ее и стенки маслом, выложила тесто как сказано в рецепте и поставила под батарею, нактрытое полотенцем.
9. Тесто прет как сумашедшее, в духовке полысился вообще гриб, поэтому я в следующий раз замесю только половину ингридиентов.
10. кулич получается очень воздушным, не сухим с хрустящей корочкой. Пожалела, что не добавила в основную часть теста (которая идет тертьей) сушеных папай с ананасами и орехов. Исправлюсь в следующий раз))

Вот эталонный вид изделия
Елена [без регистрации] [27.04.19 18:42:34]   IP: 46.0.1.*
Что то делаете не так!!! Моя кормилица LG - 7 лет меня кормит,а КУЛИЧИ из неё просто отпад!!!Соседи любят тоже! В прошлом году закапризничала 3 раза испортила хлеб,в мастерской проверили,сказали нет ни причин,ни поломок! Ещё 2 раза испортила хлеб! Купила китайскую STARWIND-тоже хорошая,но громко вымешивает,в отличие от LG! Прошёл год и... Ура!!! Моя помощница сама заработала! Радости моей нет предела!!! В мастерской мне сказали,что не может она так долго(6 лет!) работать,а она ещё служит,правда,повезло-чистая Корея.
Так что,не хайте! И хлеб и куличи-СУПЕР!!!
Я раньше куличи не любила печь сама - невкусные получались, хоть и испробовала кучу рецептов.
А в хлебопечке - отличный кулич!!! Всем нравится, все хвалят. В хлебопечке и тесто получается ВСЕГДА! Не нарадуюсь вот уже лет 5.

Отправить в ЛФ:



Кинопремьеры: