Поиск в этой теме:
Администратор otzyv.ru [27.01.19 08:04:57]
Цитата:

скажу, что знаю


Спасибо, вполне ожидаемые ограничения, т.к. пользователи грузят и с чужими логотипами, и без спроса/разрешения на копирование, а отвечать потом администрации сайта. Более того, сайты, которые заботятся о своем продвижении (позиции) в поисковой выдаче, не позволяют или строго ограничивают использование медиа (фото, видео) с других сайтов, потому что материалы сайта должны быть иллюстрированы своим медиа контентом, а не чужим, и лучше уникальным, т.е. которого больше нигде нет в интернете. Тогда вес сайта в глазах поисковиков растет. Но мы почему-то до сих пор позволяем больше и жертвуем своим статусом в поисковиках... Что у нас? Видео чужое - с youtube.com, фото чужое - с ГуглДиска, аналогичный текст поисковики находят еще на ряде других сайтов... Получается, своего ничего нет. Вы высоко оцените такой ресурс?
Цитата:

аналогичный текст поисковики находят еще на ряде других сайтов

допустим, мои тексты размещены только здесь и более нигде,
насчёт загрузки своих фото здесь уже был разговор, теоретически можно его найти,
мол, большое количество фото перегружает сервера Отзыв.ру,
поэтому я своё "большое количество" гружу на сторонние хостинги, но фото , опять же, использую только здесь;
разве можно сказать, что мои фото принадлежат яндекс-диску ? это же просто хранилище

при этом порой нет ни малейшей возможности обойтись только личными фото
или фото пользователей Отзыв.ру с их разрешения, далеко не всё здесь находится, к сожалению,
ещё 5 лет назад здесь в рассказах можно было использовать любые фото из поисковика,
и они так и висят в тех старых текстах, никаких юридических проблем за 5-7 лет не создав;
теперь же приходится писать "фото поищите сами по таким-то тэгам на таких-то адресах",
хотя, как известно, народ ленив и нелюбопытен, закон есть закон, понимаю

и, кстати, свои фото (крымские, в частности) встречала с разными логотипами на самых разных сайтах,
я могу загрузить сюда оригинал без логотипа, но эти фото, получается, "порочат честное имя Отзыв.ру"?
или, если лого нет, то и проблемы нет
Цитата:

Вы высоко оцените такой ресурс?


Об этом надо было думать 15 лет назад, когда вы создавали сайт. А теперь уже поздно. Все годы висела инструкция как закачать фото с хостингов и видео с ютуба.
Цитата:

Не следует загружать на сайт фото, имеющие логотипы других сайтов

https://forum.otzyv.ru/tema/4309/680/#326812
Цитата:

пользователи грузят и с чужими логотипами, и без спроса/разрешения на копирование, а отвечать потом администрации сайта. Более того, сайты, которые заботятся о своем продвижении (позиции) в поисковой выдаче, не позволяют или строго ограничивают использование медиа (фото, видео) с других сайтов, потому что материалы сайта должны быть иллюстрированы своим медиа контентом, а не чужим, и лучше уникальным, т.е. которого больше нигде нет в интернете

https://forum.otzyv.ru/tema/4309/720/#451203

Всё это понятно. И в правилах сайта про чужие логотипы есть. Но не получится ли «вместе с водой выплеснуть и ребенка»? Взять, к примеру, восхитительный отчёт «Санкт - Петербург. Взгляд туриста сквозь время» ( https://www.otzyv.ru/read.php?id=209320 ). На одной из фотографий после слов «или на Лиговский проспект» стоит логотип фотобанка corbis ( https://f.otzyv.ru/f/07/07/11743/09091812444437154187.jpg ). Вполне возможно, что и на некоторых других архивных фотографиях этого отчёта стояли логотипы правообладателей, но были обрезаны, заретушированы итд
Если кто-то захочет проверить в этом и других подобных отчётах законность появления архивных фотографий, это, в конечном итоге, может привести к тому, что отчёты из-за удаления «неправильных» фото потеряют свою целостность.
Конечно - хочется, чтобы у других сайтов не было претензий. Неужели придётся подстраиваться под эти сайты?
Администратор otzyv.ru [27.01.19 17:43:12]
Цитата:

большое количество фото перегружает сервера Отзыв.ру


Если такой разговор и был, то тогда речь шла о том, что люди закачивали в альбомы всё подряд с фотоаппарата, и это выливалось в сотни фотографий, а в отзыв вставляли, скажем, только 50. Остальное лежало на сервере мертвым грузом, потому что ссылки на альбом не было, чтобы можно было посмотреть.. Вот об этом шла речь точно. Никаких ограничений под фото, которые публикуются в отчетах, нет.
Цитата:

разве можно сказать, что мои фото принадлежат яндекс-диску


Нет, но они точно не являются "своим" контентом для нашего сайта. Для нас это чужие фото, заимствованные с других сайтов.
Цитата:

надо было думать 15 лет назад, когда вы создавали сайт.


Да, согласен, тогда закачки фото на сайт вообще не было.
Цитата:

А теперь уже поздно.


Что значит поздно? Я ведь могу одномоментно запретить встраивать чужие фото. Вопрос в другом. При создании собственной закачки планировалось, что основную массу своих фото люди будут закачивать на сайт, и лишь некоторые, единичные будут через тэги img заимствовать с других сайтов, чтобы привести в своем отчете для наглядности. Но почему-то некоторые люди продолжают заливать свои фото на фотохостинги, Гугл и ЯндексДиски и пытаются оттуда встраивать. Те многочисленные трудности, с которыми они сталкиваются в процессе, не наталкивают их на мысль, что, возможно, стоит хотя бы попробовать закачать фото в альбомы и брать оттуда. Ведь там всё оптимизировано как раз под наш сайт. Некоторые берут код для встраивания фото непосредственно со страницы альбома, некоторые - со страницы редактирования альбома, где нет листания по страницам и все фото вместе с кодом встраивания навиду, это удобнее.
Цитата:

стоит логотип фотобанка corbis


Мы стараемся это отсеживать, но тут не усмотрели, видимо. Если вот прям невмоготу привести это фото в отчете, то это следует как раз-таки делать, приводя адрес фото с другого сайта через тэги img, а лучше просто ссылкой, но уж точно не закачивать на наш сайт в альбомы.
Цитата:

Но почему-то некоторые люди продолжают заливать свои фото на фотохостинги, Гугл и ЯндексДиски


Не знаю как это у них выходит. У меня не получилось и я давно бросила. Кстати, оба они хостингами не являются, просто облачное хранилище. Отсюда и трудности.
Цитата:

это следует как раз-таки делать, приводя адрес фото с другого сайта через тэги img,

Скорее всего, через некоторое время либо картинка на том самом сайте исчезнет, либо поменяется ее адрес, и в рассказе останется дырка.
я уже спрашивала здесь некоторое время назад, повторюсь:

нельзя ли настроить поиск таким образом, чтобы первыми выпадали активные темы,
а не закрытые по достижении 100 стр или архивные

и, например, в самом низу первой страницы любой темы
"похожие темы" выдаются чаще всего архивные, зачем? кого заинтересуют темы 2009-2013 годов
актуальные темы всегда нужнее и важнее




***
и ещё: на кинофоруме (возможно, в связи с реорганизацией)
не работает не только счётчик постов, но и сами посты не отражаются в профиле участников
с 13.01-14.01, словом, с середины января
Администратор otzyv.ru [31.01.19 17:47:39]
Цитата:

чтобы первыми выпадали активные темы


Алгоритм поиска выбирает самое подходящее из имеющегося. Понятие "самое подходящее" в данном случае высчитывается и является многозначной цифрой. В соответствии с этой цифрой потом записи сортируются. Т.к. релевантность определяется с участием заголовка, текста первого поста темы и сообщениями внутри темы, то это комлексный показатель для каждой темы. т.е. здесь не только заголовок участвует. Даже если темы называются:
Отдых в Турции с детьми - 1
Отдых в Турции с детьми - 2
Отдых в Турции с детьми - 3
...
и т.д., как у нас принято, то, принимая во внимание всё выше сказанное, невозможно их отсортировать в той последовательности, как они создавались. Они будут вперемешку, т.к. в каждой теме помимо похожего заголовка есть свои сообщения со своим текстом.

Если мы не хотим, чтобы старые архивные темы участвовали в выборке, то эти темы нужно просто удалить. Но я слежу за тем, чтобы в архиве оставались темы, пользующиеся спросом, остальное удаляется.

Чтобы получить все темы с заголовком "Греческая виза - шенгенская виза в Грецию", мне потребовалось сделать следующий запрос:
https://ftour.otzyv.ru/searchw.php?s=%C3%F0%E5%F7%E5%F1%EA%E0%FF+%E2%E8%E7%E0+-+...»
Любые другие параметры запроса привнесут дополнительные темы, и даже с другими заголовками. Чтобы получить только активные темы, нужно ставить галку "Без архива".

Зачем всё это выводится? Чтобы вы первоначально нашли всё и ничего не упустили. Потом вы можете добавлять ограничивающие параметры поиска, сужая результаты и добиваясь нужной выборки. Поэтому по умолчанию выводится всё самое релевантное (отвечающее запросу) из имеющегося.

Цитата:

на кинофоруме...не работает


С этим чуть попозже.
Цитата:

Если мы не хотим, чтобы старые архивные темы участвовали в выборке

Хотим. Там часто много полезного и хорошо забытого лежит, часто туда захожу перед поездками. Иногда кажется, что ты в какой-то области будешь первопроходцем, а оказывается в архиве это уже лет десять назад по винтику разобрано. Но, наверное, это не применительно к темам про отели.
Но повеселило когда-то другое: при любом запросе, содержавшим в себе название города Катания, вываливались темы про горнолыжные курорты и т.п. Понятно, что тут редкое совпадение, но было весело.
Добрый день!

Не знаю, сюда ли пишу, но у меня вот какой вопрос. Я когда-то зарегистрировалось на сайте с ником Екатериан07. Но потом долго не заходила и забыла пароль, причем не только от сайта, но и от почты (редко пользовалась им)! У меня появился новый почтовый ящик и я заново зарегистрировалась (уже довольно давно). Но под старым ником у меня остался один отзыв.

Вопрос: можно ли его сделать под моим ником?
Вот ссылка на него https://www.otzyv.ru/read.php?id=188465

Если надо могу написать какой почтовый адрес был при первой регистрации.
Прошу так как удобнее, когда под одним ником все отзывы (когда ссылаешься на них)
Спасибо.
Администратор otzyv.ru [07.02.19 11:45:48]
Ник Екатерина07 заблокировали. Отзыв приписали к нику Наса.
Мы теперь сами подписываемся на комментарии к собственным отзывам?
По моему новому отзыву сообщения не приходят, пришлось подписаться вручную.
Подписалась вручную, и все равно, сообщения на почту о новых комментариях не приходят.
Вот отзыв https://www.otzyv.ru/read.php?id=211410

И, кстати, не пришло на почту стандартное письмо, когда я разместила отзыв.
Ирина Юрьевна, проверьте папку Спам. Очень вероятно, что письма с отзыва попадают в Спам.
Точно, в спаме!
Но ведь раньше такого не было!!!
В спам, оказывается, попадают и уведомления о сообщениях в лф.
И как это все перенастроить?

Попробовала перейти из спама из сообщения по ссылке прямиком в отзыв.
Посмотрим, может, поможет.
Скажите спаму, что это не спам.
Mail.ru обучается, остальные как получится.
Администратор otzyv.ru [17.02.19 13:28:06]
Когда вы входите в папку Спам на mail.ru, сверху над списком писем в ряду есть кнопка "Не спам". Выделите нужные письма и нажмите эту кнопку. Письма должны переместиться в папку Входящие.
Спасибо, письма переместила, стали оповещения приходить.

Отправить в ЛФ:



Кинопремьеры: