Поиск в этой теме:
Артем [без регистрации] [07.12.11 14:19:40]   IP: 212.11.149.*
Посоветуйте ,пожалуйста, самые вкусные пельмени в магазинах Москвы.
Спасибо. Надеюсь на Ваш вкус и опыт.
Омские, рекомендую. Т.е. из г.Омска
Я рекомендую казахстанские из баранины.
В магазинах Бахетле продают пельмени собственного производства. Очень вкусные и выбор огромный.

Цитата:
"от Палыча" неплохие.
были..

Цитата:
"от Палыча" неплохие.
были..

что, так испоганились? Понимаю, что домашние вкуснее...
Но по сравнению с остальными...
Вкус остался пока ничего, но печень не одобряет больше Палычевских:((
Не знаю ни одних вкусных пельменей из магазина. От Палыча...не сьедобно по моем мнению. Были..Да.. но очень короткое время и то с натяжкой.
Может, кто поделится рецептом домашних пельменей? У меня мамы-бабушки не готовили, поэтому пару раз пробовала по интернетовским рецептам. Чесслово, лучше покупные )))
Сибирские: мясо - говядина+свинина, лук репчатый - все через мясорубку. Готовый фарш солим и перчим, если густой, обычно добавляем немного молока. Тесто: 1 яйцо, стакан воды, муки - для раскатки, подольше вымешиваем, выбиваем. Потом даем минут 10 постоять. Отрезаем по кусочку, раскатываем колбаски, режем колбаски поперек на дольки, каждую дольку раскатываем. Чем меньше дольки, тем лучше. У нас это семейная традиция - мама занимается раскаткой теста, а мы с папой лепим пельмени. За 1 час такого семейного приготовления можем налепить ведро пельменей. Одному, конечно, долго.
Артем [без регистрации] [08.12.11 13:45:57]   IP: 212.11.149.*
Всем спасибо за ответы, сам лепить вряд ли буду, пойду в магазин , буду искать по Вашим рекомендациям, только Бахетле у нас поблизости нет, но и от Палыча покупать не буду уже.

Цитата:
Я рекомендую казахстанские из баранины.
где купить ?
Я вот недавно перерыла всех производителей пельменей представленных на прилавке большого супермапкета, обнаружила с бараниной только у Палыча , но цена почти в 500 рэ отпугнула.
Ева20 права,никакие покупные не сравняться с домашними. Тем более,когда проводилось лабораторное тестирование покупных, мяса в них (во всех!)оказалось не более 15%.
Помню, сели так же лепить час,другой.А дочка тогда маленькая была,но принимала участие в ритуале до конца.Хозяйки-немки удивились и похвалили её.
Ева20,а булку немного в фарш?

Цитата:
Сибирские.
Паша, видела такие , но в составе оленинина , свинина , говядина , телятина.
Ева20, мы с мужем делаем точно так же, только тесто тонко раскатываем и стаканчиком на кругляшки.
А если тесто остаётся от процесса, то делаем "ушки" - дочка обожает.
Покупные пельмени уже давно не уважаем, причина многими уже озвучена. Мы посчитали, что раз в неделю можно выделить 1-2 часа для лепки пельменей. Оно того стоит.
Елена Прекрасная [без регистрации] [08.12.11 23:02:10]   IP: 89.178.80.*
самые вкусные пельмени = производятся в Омской области, какое-то маленькое село. Называются по-разному- Омские, Пельмени папины, бабушкины, мамины. Настоящие пельмени делают только в СИБИРИ! а то на некоторых пельменях написано Сибирские, а делают где-нибудь в Подмосковье. Не...это не то...
Омские стоят в Перекрёстке в Москве примерно рублей 380 за кг
Елена Прекрасная [без регистрации] [08.12.11 23:05:24]   IP: 89.178.80.*
кстати, я сама сибирячка.Пельмени лепим мы все с детства, очень быстро. Обычно вся семья садилась пельмени лепить. Сделаем несколько больших противней, и на балкон, заморозить их!А тем,кто не привык- лучше купите в магазине.А то будет для вас долго, нудно... и не факт, что сделаете правильную пропорцию фарша.

Цитата:
.. и не факт, что сделаете правильную пропорцию фарша.

так напишите рецепт правильных!))
Вот тут у нас есть кулинарная тема , велкам как говорится!))
http://forum.otzyv.ru/read.php?id=1541&p=2000
Ева20 , а ваш рецепт я перенесла в кулинарную тему , надеюсь вы не против?!-:)

Отправить в ЛФ:



Кинопремьеры: