Поиск в этой теме:
Вчера в 21-00 посмотрела эту передачу. То, что все стиснуто с забугорного аналога и как всегда копия хуже оригинала - это еще как-то. Но то, что, может быть, замечательно смотрится за границей - не всегда нормально выглядит у нас. Какой-то озверелый мужик постоянно кидает в мусор замечательные продукты - то бекон в салате остыл, то филе тунца не 100 г, а 150 и т.п.
Уважаемые продюссеры! В нашей стране иногда людям вообще есть нечего, а вы такое кощунство на всю страну демонстрируете! Вот вчера на рукодельном сайте прочитала - одна женщина с 3 детьми пишет, что сегодня денег нет и кормить детей нечем. Как вот такие голодные дети могут смотреть эту передачу? Я хоть и не голодаю, но с удовольствием бы съела филе тунца 150 г вместо 100 и стейк, который не так ровно нарезан. Понятно, что оный бешеный повар-выбрасыватель в образе, но как-то нужно все же уважать зрителя, который все это смотрит-то.
Сейчас пошла на сайт РЕН тв, специально зарегистрировалась там, оказывается, не только меня такое возмутило. И замечательные ответы: не нравится - не смотри! Вот голые *опы они хоть поздно ночью демонстрируют - иногда натыкаюсь на демонстрацию, кстати, уж показывали хотя бы качественное профессиональное порно, а то какую-то имитацию древних времен гонят, ну и тут, наверное, рассчитано на самого непритязательного зрителя - все сгодится!
Марина, на ТВ много передач, которые нельзя смотреть голодным и небогатым.
Вчера, к примеру, рассказывали про новые андроиды от Самсунга. У меня нет денег на андроид, а очень хочется. Что делать? :/

А авторов программ про путешествия на экзотические острова просто нужно уничтожать? Мне, к примеру, не по карману катать свою семью куда-нибудь на Фиджи. Что ж теперь, и передач про то, как кому-то удаётся туда путешествовать, тоже не снимать?

Квартиры у героев сериалов тоже раза в три больше моей, и евроремонт посовременнее будет. Как быть?

А в Доме-2 делают то, что все делают, чаще и интенсивнее, чем я делаю. Передачу запретить из зависти к чужим способностям в молодости?

Ювелирные магазины закрыть, дорогие бентли не продавать, обзор рынка недвижимости поставить в запретные программы на ТВ. И гламурные глянцевые журналы объявить врагом читателя.
Цитата:

Ювелирные магазины закрыть, дорогие бентли не продавать, обзор рынка недвижимости поставить в запретные программы на ТВ. И гламурные глянцевые журналы объявить врагом читателя.


Вот нет в моем сообщении зависти никакой, я как-то этим совершенно не страдаю, речь о другом: не можешь придумать оригинальную качественную передачу - ну выбирай тогда для копирования что-то более менее приемлемое. А то вот еще можно передачу реалити-шоу про умирающих от рака нам завезти - тоже интересное зрелище.
Цитата:

Мне, к примеру, не по карману катать свою семью куда-нибудь на Фиджи. Что ж теперь, и передач про то, как кому-то удаётся туда путешествовать, тоже не снимать?


Интересные познавательные передачи про Фиджи - это не про голые *опы и про неадекватного выбрасывателя продуктов. Я с удовольствием смотрю передачи про путешествия, что в них плохого? Вот, кстати, не уверена, что откушав обед от вышеупомянутого повара-губителя продуктов, я бы не нашла косой десяток огрехов в приготовлении блюд - и альденте было бы не совсем альдентистое и масло оливковое не extra virgin и много б еще чего можно было бы накопать. И вот ему тоже сковородкой бы по башке за это? Как он все там орал, что сейчас то кастрюлю на голову напялю то еще что.
Марин, ну откройте на ТВ свою передачу, а мы с удовольствием посмотрим. Всё, что для этого нужно, - найти спонсора/продюсера.

Они своих нашли, поэтому нам это всё показывают.

Что до вкусов, то они у всех разные.
Вчера смотрел программу про кофе, плевался. Вывод, сделанный корреспондентом на всё том же РЕН-ТВ, был ужасен: "Я разницы в кофе, сваренном в машине за 70 тысяч, и в том кофе, который выдал агрегат за 4000 рублей с проточным фильтром, не вижу. А если нет разницы - зачем платить больше?"
Цитата:

мужик постоянно кидает в мусор замечательные продукты

Выбрасывать такое количество продуктов и показывать это по телевизору в стране, которая пережила блокаду и голод 30-х годов - это действительно кощунство. Вообще непонятно, какой смысл в этой передаче - кулинарных рецептов там не узнаешь, а смотреть на соревнующихся плачущих поваров, суету и беготню как-то неинтересно, тогда уж лучше Форт Баярд или Большие гонки посмотреть, там хоть никто ни на кого не орет.
Ну так зачем вы это смотрите? :)
Цитата:

Марин, ну откройте на ТВ свою передачу, а мы с удовольствием посмотрим


Да надо меня посадить с вязаньем в руках и назвать передачу "Новости от тети Марины", в Англии (если не ошибаюсь) в таком виде тетя сидела и пересказывала новости человеческим языком - и выглядит уютно и смотреть можно всей семьей. Хотя нет, меня нельзя в такое впутывать, если только про погоду рассказывать, а то про остальное я такого наговорю, что канал из судов не будет вылезать.
Цитата:

Ну так зачем вы это смотрите? :)

Столько рекламировали эту передачу, что решила посмотреть, долго не выдержала, больше такую чушь смотреть не буду.
И это будет лучшим выходом, имхо!
жасмин [без регистрации] [11.02.12 18:34:31]   IP: 95.153.171.*
Конечно от того, что я скажу, что это БЕЗОБРАЗИЕ!! Ничего не изменится. НО Я ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО БОЛЬШЕНСТВО ОТЗЫВОВ РУГАЮТ ЭТУ ПРОГРАММУ. СЛАВА БОГУ, ЧТО ОСТАЛИСЬ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ЕЩЕ НЕ ДЕФОРМИРОВАНЫ И НЕ ИЗУРОДОВАНЫ ЛОЖНЫМИ ПРИНЦИПАМИ. ЭТО РАДУЕТ! Правильно что заметили, что без колпаков, что без перчаток, что этот псих орёт и что эти бедные люди приготовят в такой ситуации. А эти жюри простите (они конечно не организаторы этого всего) Но своя то голова у них есть на плечах!!! Могли бы отказаться. Или что бабки покоя не дают. Вот их надо за их надменность за их выражения в корзину за тарелками с едой следом! Но я немножечко вижу будущее и их судьба накажет всех троих. Найдет попозже. Причем не их самих а их продолжение. И сами будут виноваты потому, что мнения своего нету у них!! А только бабки. И правильно одна женщина сказала что людям некоторым есть нечего а они еду в мусор. Позор.
жасмин [без регистрации] [11.02.12 18:35:22]   IP: 95.153.171.*
блин ошибок наделала в сердцах!!!
Цитата:

блин ошибок наделала в сердцах!!!

Крепко Вас ,однако, задела "гадская кухня". Почти все наше тв-хрень сплошная.Один мой коллега хорошо сказал:"Смотрю тв только на работе и только за деньги".
Цитата:

Правильно что заметили, что без колпаков, что без перчаток


А я еще заметила, что там и сковородки в мусорное ведро метались. Вот интересно - их потом доставали или тоже в расход все это? Если доставали (а я в этом практически на 100% уверена) - то я не завидую гостям этого ресторана (который там изображают в процессе шоу), бедняги надеются поесть приличной еды, а могут и на еду из вышеупомянутых сковородок нарваться, выбрасывание которых перемежалось с плеванием туда же от якобы несъедобной пищи замечательным господином Арамом. Почитала про оного Арама - он и не повар вообще, но других, видимо, не завезли.
Кстати, если уж изображать ад и его сотрудников - то прокрутили бы господину Араму хотя бы, например, фильм с Аль Пачино "Адвокат дьявола", чтобы человек понял, что не воплями и диким вращением глаз все это изображается, а совсем другими местами.
Виктория [без регистрации] [12.02.12 12:02:03]   IP: 213.156.208.*
Мне ,как профессиональному повару,было интересно посмотреть о чем передача? Если сказать,что я удивлена,то это -очень мягко.Ресторан ,в котором происходит конкурс,кажется с претензией на КЛАСС "ЛЮКС",тогда почему же продукты для блюд закупают в супермаркете ?!
И потом,почему если устраивать "адские " испытания ,то просто необходимо Араму постоянно орать и давить на поваров?Мы же все-таки ЖИВЫЕ ЛЮДИ,за это время можно забросать конкурсантов новыми рецептами,набивать руку в каких -то немыслимо скоростных нарезках или формовках и т. д. и тогда повара на новом месте обретут уверенность ,начнут выдавать эстетически чудесные вкусные блюда !
жасмин [без регистрации] [12.02.12 13:20:06]   IP: 95.153.176.*
И еще к сожалению убрали программу Тиграна Кеосаяна в угоду эфирному времени наверно. У него там тоже крики были конечно. Но он хоть проблемы наболевшие обсуждал. Пропал совсем! Интересно он хоть живой)))
Цитата:

надо меня посадить с вязаньем в руках и назвать передачу "Новости от тети Марины",

Я давно мечтаю о такой передаче. Чтобы сидела уютная тётенька и добрым голосом что-нибудь рассказывала. И непременно со спицами.

Адскую кухню немножко посмотрела - не понравилось. Не люблю такое.
И ещё раз - не знаю, как там у них в Америке, а в нашей стране, пережившей блокаду, голодомор и много других трагедий - просто нельзя такое показывать. Нельзя выбрасывать продукты на глазах у зрителей.
Вообще - не понравилось всё. Какая еда может получиться, если повар бьётся в истерике? По-моему, приготовление еды требует спокойствия и хорошего настроения, иначе ничего не получится.
Цитата:

а в нашей стране, пережившей блокаду, голодомор и много других трагедий


Переключите канал.
Наша страна, в частности, пережила "В СССР секса нет", а теперь у нас порно в открытом доступе на телеканале РЕН. Как ни посмотрю, всё ужасаюсь. А жена говорит, не смотри, иди спать ))
Цитата:

а теперь у нас порно в открытом доступе на телеканале РЕН


Сорри, это не совсем порно - это имитация порно, причем имитация самого плохого пошиба. Т.е. на самом деле там ничего не происходит (кроме демонстрации голых частей тела), одним словом - очередной обман зрителей, которым выдают ужа за ежа. И видно все это невооруженным глазом всем тем, кто хотя бы один раз участвовал реально в представляемом процессе.
Какие мы (люди) все разные!:))) А я (кроме выбрасывания продуктов) увидела в этой передаче воспитание уважения к клиенту - ОН (КЛИЕНТ) должен получить лучшее, а не просто стейк пожаренный абы как или мясной пирог не пропеченный и т.д. Согласитесь, нередко, идя в незнакомый ресторан, рискуя и заказывая что-то незнакомое по меню, оставляем это "дифлопе, лучшее в Москве" на тарелке, почти в нетронутом виде. И, поверьте, я в этот момент не вспоминаю голодомор и прочее подобное, я в этот момент думаю о моих кровных деньгах, потраченных впустую... и сожалею, что в данном ресторане нет такого шеф-повара, который выбрасывает несъедобную еду (испорченную в процессе приготовления неумелыми поварами)...
Цитата:

я в этот момент думаю о моих кровных деньгах, потраченных впустую... и сожалею, что в данном ресторане нет такого шеф-повара, который выбрасывает несъедобную еду (испорченную в процессе приготовления неумелыми поварами)...


Делается просто - ходить нужно в проверенные рестораны, в которых более-менее стараются нормально кормить, правда, каждый ресторан имеет свой срок жизни и нередко то, что замечательно начиналось - через год уже образец самого печального варианта. Ну и можно менять блюдо - я в таких случаях всегда прошу вызвать менеджера или повара и аргументированно объясняю - что конкретно меня не устраивает в поданном блюде (иногда разогретое выдают за свежеприготовленное и т.п.). Не было случая, чтобы после такой моей вежливой просьбы мне блюдо б не поменяли, а часто и сам повар выскакивает с извинениями и каким-то комплиментом дополнительным.
Ну а если брать проблему посещения ресторанов в ее глобальном разрезе: то многие, кто работал или проходил хотя бы практику в ресторанах и кафе - питаются исключительно дома или в гостях (иногда). Те, кто работал на водоканале - морозят воду пару раз в морозильнике и сливают верхний слой. Кто на мясокомбинате трудился - практически никогда не едят колбасу и прочие подобные изделия. Один знакомый проходил после института практику в цехе тортов хлебокомбината - торты он не ест (что он там увидел - это можно только в личной беседе рассказать, на форуме про такое и писать стыдно). Я вот меньше пострадала в процессе трудовой деятельности - я никогда не покупаю отечественную муку, крупы, макароны, хлеб я вообще не ем.

Отправить в ЛФ:



Кинопремьеры: