Поиск в этой теме:
Черное зеркало https://www.kinopoisk.ru/film/655800/
продолжает свое существование , я здесь писала о нем
https://forum.otzyv.ru/tema/8085/80/#446674
https://forum.otzyv.ru/tema/8085/420/#447018

на мой взгляд, 5 сезон не так уж и плох, очень человечный,
как обычно, три отдельных фильма примерно по часу
о влиянии современных высоких технологий на нашу жизнь

первый фильм нудноват, но сюжет забавный,
второй, по-настоящему драматичный, смотрится на одном дыхании,
третий подростковый, чуть наивный, традиционный

в 5 сезоне, как обычно, хорошие актеры,
оказывается, я уже являюсь поклонницей Энгаури Райс https://www.kinopoisk.ru/name/2050950/
уже достаточно фильмов с ней посмотрела, играет она давненько, несмотря на свои 18 лет,
и в родной Австралии, и в Голливуде ,
очень мне понравился милый ретро-фильм , хвалила его здесь чуть ранее
Цитата:

Леди в черном https://www.kinopoisk.ru/film/1071481/

название почти детективное, но речь о продавщицах в черной униформе,
совершенно чудесный, очаровательный фильм-безделушка,
точная стилизация 1959 года, массовка, наряды, антураж - все идеально,
жаркое австралийское Рождество, дивные пейзажи,
романтическая музыка, красивые девушки в ярких платьях,
фильм не просто про 1959 год. он будто тогда и снят,
добрый, наивный, бесконфликтный, несовременный,
улыбалась от начала до конца, нам сейчас так не хватает рождественской сказки,
в фильме НИЧЕГО не происходит, не ждите драматического действия,
все, даже можно сказать, слащаво, до того нереально прекрасно

очень понравился!
https://www.otzyv.ru/profile_details.php?id=85699&data=25&p=40

Леди в черном это бабская пародия вроде 9 подружек или охотниц на привидений?
Перепутал. Новых людей в чёрном смотрел кто уже? Вангую на полный шлак без Уилл Смит и Томми Ли Джонс это все равно что Терминатор без Арни
Черное зеркало все в экстазе, пытался начать смотреть пару серий, но какая то нудятина, все учат нас жить, Греты по пятницам и так хватает.
Был давным давно годный сериал параллельно шёл с секретными материалами, не помню названия, там в одной из серий мужика инопланетянин с детства похищали и возвращали через 10 лет, все уже кого он знал старые или померли, а он вечно молодой, потом ему это надоело, он инопланетянам пожаловался, а они вообще оказывается и не знали что такое время, в конце вернули бедолагу назад в детство.
Загадочное убийство прикольная пародия Netflix на все эти замшелые экранизации детективов Агаты Кристи прошлого века. Адам Сандер и Джениффер Анистон в главных ролях! Красиво она стареет
Посмотрела Леди в черном.
Абсолютно согласна с Троянда - посмотрела и забыла.
Добрая сказка о неведомых землях.
Может, так оно там и было, в 1959-м.
Может, и не так, кто теперь разберёт.
Доброе и спокойное кино без всяких мыслей.

Мои реляции с Австралией немного забавны.
В конце 80-х знакомые из этой далекой страны послали мне посылку. Естественно, она не дошла) кто-то съел Ее где-то по дороге.

Следующая встреча с австралийцем была в далёкой Гватемале, в порту. Мы ждали свою лодку, ко мне подсел мужчина, спросил, откуда я, из Германии? Я, можно сказать, что даже и оскорбилась, и гордо сказала, что я из Польши.
В ответ на это австралиец стал рассказывать чуть ли не всю свою жизнь и что наилучшие жены, которых он знает в Австралии, это польки, что у его дяди жена полька etc.
Мне все это показалось забавным, и я громко сказала всей группе - панове, этот австралиец утверждает, что лучшие австралийские жёны - из Польши, кто за, кто против, поднимите руки)
Побеседовать с австралийцем оказалось много желающих, и я тихо ретировалась. Под печальный взгляд австралийца)))

Следующая моя встреча с австралийцем была года два назад в жаркой Греции - на Санторини. Опекунка моего имени могла бы выбрать остров получше)))
Я отправилась в трекинг из Фиры до Ийи, мало того что в июле, к тому же во второй половине дня, когда солнце палит неимоверно.
Уже на подходе к Ие меня догнал молодой человек, был он Вьетнамцем, но в возрасте его 2 лет родители сумели перебраться в Австралию. Дальше мы уже сним гуляли, в основном по кафе и по барам)))
Когда сказал, что на трекинге чуть не умер, я почувствовала даже некоторую гордость за себя) у меня таких мыслей не было, хотя я и не из жаркой Австралии и постарше молодого человека))

И последняя реляция.
Один из моих друзей, заразившись генеалогией, разыскал свою кузину в далёкой Австралии. Эта кузина - скорее двоюродная сестра, чем кузина, там разница в возрасте генерации была значительна, - во время II мировой войны была угнана в Германию, их лагерь освободили американцы, она написала заявление на Америку, Канаду и Австралию, ей дали выезд в Австралию. Мой приятель через много лет Ее разыскал, она была счастлива, написала, жаль, что так поздно, я свой дом отписала врачу, который дал мне замечательные таблетки от головной боли))) а то бы тебе отписала)) вскоре эта кузина умерла.
Мой приятель призадумался - ну и что бы я делал с этим домом в Австралии???
Лонни )) вам пора книги писать, честно, я б почитала ваши "путевые заметки"
Цитата:

посмотрела и забыла.


порой мне ужасно не хватает именно простых добрых фильмов, как в старые времена,
столько теперь всяких заморочных, мрачных, угрюмых, депрессивных, страшных,
и буквально крохи оптимистичных , сказочных, вызывающих улыбку, видно, спрос невелик
Вспомнил, Outer limits сериал про инопланетян назывался, шёл по тв в середине конце 90—х, вот это золотое время было, какие фильмы снимали, никаких Марвелов и весь этот шлак, вчера по тв с удовольствием пересмотрел людей в чёрном, потом Хижина в лесу начал, но уже заснул, тоже годное кино
Братство Лунгина уже можно смотреть!
Поездка в Италию https://www.kinopoisk.ru/film/770668/
Как я понял существует в двух вариантах: сериал (6 серий по 25 минут) и полнометражка, которая смонтирована из того же материала. По факту, эти же 6 серий слепленные вместе.
Два журналиста ездят по Италии (одно место на серию) и едят в недешевых местах. Собственно жевание и клоунские разговоры за едой занимают большую часть экранного времени. Типичный современный Британский юмор в духе Саши Коэна. Не ценитель вагонного трепа, но затянуло. Посмотрел даже их предыдущий фильм “The triphttps://www.kinopoisk.ru/film/568772/
Точно такой же, но по Британии.
И там и там замечательно снято. Голливудской камеры, дронов, раскраса-перекраска нет - все просто, со штатива, плеча или стадика - а-ля документальный стиль. Но ракурсы и планы выбраны изумительно.
Русской озвучки, скорее всего, не существует, но титры присутствуют и очень качественные
"Дрянь/Fleabag" мини-сериал, https://www.kinopoisk.ru/film/991739/
Драма про одиночество с британским черным юмором ниже пояса.
Рад, что не бросил после первых двух серий, да, серии по 25 мин.
1-й сезон смотрел без мата в озвучке Нью студии.
И 2-й скачал от них же, но оказалось с матом, постоянно матерящийся священник просто смешон, а когда матом озвучили героиню Кристин Скотт Томас, то это уже просто за гранью добра и зла, постарайтесь найти 2-й сезон в нормальной озвучке.
Липучка. https://www.kinopoisk.ru/film/484470/
Легкая безбашенная криминальная комедия с элементами детектива.
Тот случай, когда смешно и ты не понимаешь почему. Когда совсем не хочется включать голову, то сей фильм очень даже самое оно: здесь режиссёр сам вам ее включает, когда нужно и выключает, когда она не требуется. Просто доверьтесь ему и плывите по течению.
Цитата:

Сериал Чернобыль потрясающий

Цитата:

Очень понравился сериал "Чернобыль", снятый американцами и англичанами. Вышло 4 серии из 5.


Скачала все 5, начала смотреть. Очень страшно своей реалистичностью, скорее всего, так все и было. Конечно, советские функционеры здесь гротескны, но в целом, создатели сериала глубоко вникли в эпоху. Да и сам материал чернобыльской катастрофы поднят со знанием темы. А Дятлов - реальное лицо? Кто прототип? Вообще, не помню, кто-то понес наказание, какого-то стрелочника нашли?
Цитата:

Скачала все 5, начала смотреть. Очень страшно своей реалистичностью, скорее всего, так все и было. Конечно, советские функционеры здесь гротескны, но в целом, создатели сериала глубоко вникли в эпоху. Да и сам материал чернобыльской катастрофы поднят со знанием темы. А Дятлов - реальное лицо? Кто прототип? Вообще, не помню, кто-то понес наказание, какого-то стрелочника нашли?


Да, там почти все - реальные люди. Помимо героини Эмили Уотсон и ещё нескольких.
И глубокое вникание - согласна.
Да, и герои. Те, кто пытался остановить катастрофу или уменьшить масштаб ее последствий. Пожарные - это понятно. Но вот те физики-ядерщики, которые работали на станции. С самого начала понимали, что это - верная смерть, когда шли к реактору или винтили вручную открывали... Кто эти люди? К стыду своему ничего об этом не знаю. И вообще, известны их имена?

Отправить в ЛФ:



Кинопремьеры: