№ | Имя | Голос | Комментарии |
1 |
Мамзель |
другое (пояснить) |
Для того, чтобы прикинуть маршрут - Полиглот. Для прикола и незанудного чтива - Афишу, для структуризации инфы - Дорлинг Киндерсли, по популярным направлениям - Вокруг Света из-за наличия цветных иллюстраций отсутствия оценок чем грешит Афиша. |
2 |
Офигительно опытный турист |
Дорлинг Киндерсли |
Пиригаласую.
Мне очень нравятся путеводители Дорлинг Киндерсли, но у меня ни одного нет. |
3 |
Negoro |
Lonely planet |
И еще Rough Guide. Если нет проблем с инглишем, то наши путеводы просто рядом не стояли |
4 |
Кели |
Афиша |
|
5 |
Павел_ |
другое (пояснить) |
Любой, какой попадется в книжном магазине, главное чтоб красочный и с картинками. Не заморачиваюсь на этом. |
6 |
Азалия |
другое (пояснить) |
National Geographic - пачиму нет? Хорошие иллюстрации, неплохой текст, много полезной практической инфы.
По каждой стране нужно отдельно смотреть, а лучше купить сразу несколько путеводителей (в т.ч. не на русском) и скомпилировать. |
7 |
Денис Нечаев |
Афиша |
А нет ничего лучше Афиши по цене и качеству подаваемого материала. |
8 |
Самойловы |
другое (пояснить) |
Полностью солидарен с Мамзель. Минус Полиглот, плюс Твой путеводитель К.Генша. |
9 |
Любитель Кипра |
Афиша |
Афиша и интернет |
10 |
ЭЛЬМИРУНА |
другое (пояснить) |
вообще никакой) |
11 |
OxanaK |
Афиша |
Афишу легче всего купить. Полиглот тоже доступен, но понравился мне меньше. |
12 |
Екатерин@ |
Дорлинг Киндерсли |
Комментарии по всем сериям оставила в обсуждении голосования. Исключительно ИМХО (как Вы говорите). |
13 |
OZapp |
другое (пояснить) |
National Geographic. Так получалось. Вокруг света тоже туда сюда. DK Top 10, Ле Пти Фюте, Афиша понравились меньше. Точнее первые два активно не понравились. |
14 |
Екатерина II |
Дорлинг Киндерсли |
Жаль, нельзя назвать два варианта. У меня Афиша на втором месте. |
15 |
Ларси |
другое (пояснить) |
По городам, однозначно Афиша, по странам Дорлинг. Полиглот не зацепил, показался поверхностным. Скачивала и публикации. Ле Пти Фюте не понравился вообще, похоже перевод мне попался премерзкий. И конечно мнения форумчан Отзыва :) |
16 |
g14 |
другое (пояснить) |
не пользуюсь путеводителями |
17 |
Джи |
Ле Пти Фюте |
|
18 |
Ольга Л. |
Афиша |
|
19 |
llg |
скачиваю публикации с сайтов |
Для практической информации есть Интернет и консьерж в отеле.
Для более обширных сведений о стране лучше почитать более серьезную литературу.
А вообще, лучше подружиться с местными - и перед вами откроется совсем другой мир! |
20 |
Рыра |
другое (пояснить) |
Если там, куда я еду, ступали ноги Анагра или Талюши - покупаю только карту автодорог:))
Если нет - согласна с Мамз + Lonely Planet, если интересует местечко, про которое в русскоязычных путеводителях 3 строчки. |
21 |
Slava-shl |
Lonely planet |
Иногда до кучи к LP покупаю на русском Вокруг Света или не упомянутый здесь Нэшнл Джеографикс. Но русскоязычные не для поездки, а для чтения дома исторической информации (на что с трудом хватает моего инглиша). С этой целью хорош еще ДК но слишком дорог. |
22 |
Кия |
другое (пояснить) |
Интернет. Публикации. |
23 |
Natashashushechka |
Дорлинг Киндерсли |
На втором месте - из интернета. Далее Ле Пти и Вокруг света. Мне никогда не хватает одного путеводителя. С собой уже много лет беру только ДК. Он единственный способен возвратиться в изначальном виде. |
24 |
Appolosha |
Афиша |
|
25 |
Заморская |
Дорлинг Киндерсли |
|
26 |
Владимир Головко |
Афиша |
Если нет в Афише, тогда Вокруг света или Томас Кук. ДК не люблю слишком мелко написан и не всегда сопоставимы цена и предлагаемая информация. Еще появилась новая серия "Оранжевый гид", издательство Эксмо. Я просмотрел два Киев и Будапешт, понравились. |
27 |
DARIA |
Дорлинг Киндерсли |
У нас он правда иначе называется, но мне больше всего именно он нравится. Иногда, кстати, вообще не покупаю путеводители, а просто просматриваю информацию в интернете |
28 |
Ich Kehre Wieder! |
Дорлинг Киндерсли |
По Дорлингу легче ориентироваться, отличные иллюстрации,дающие не только названия, но и четкое представление о том, куда вы идете. Да, дорогой, но это дешевле, чем испорченный день в поисках чего-то, куда бы вы никогда не пошли знай как это выгдядит. |
29 |
Ирина-М |
Дорлинг Киндерсли |
|
30 |
Eco |
Thomas Cook |
Не знаю почему. Нравятся. |
31 |
ленор |
Дорлинг Киндерсли |
|
32 |
Лимонадный Джо |
другое (пояснить) |
Orange Guide
Попался очень неплохой путевод по Риму. |
33 |
vvr. |
другое (пояснить) |
Раф Гайд. Уже и русские версии появились. Добавим в список на голосование? хотя б на будущее, чтоб внимание на него обратили... |
34 |
Irina_P |
Афиша |
Афишу люблю, Дорлинг Киндерсли тоже хороший, но дорогой и тяжелый, с собой не потаскаешь... в Полиглоте и Вокруг света замечено много ляпов и поверхностная информация, а бывает и конкретная дезинформация. |
35 |
Барашек |
Вокруг света |
|
36 |
Катя. |
Дорлинг Киндерсли |
Наглядность в незнакомом месте - прежде всего! У меня два путеводителя ДК: по Турции (поселился в моем рюкзаке во время путешествия, очень помог) и по Японии (эх, пока только чтение дома...) |
37 |
Petroucho |
Thomas Cook |
|
38 |
Питер |
Дорлинг Киндерсли |
Очень логично построена информация, полезные трехмерные карты кварталов, информативен - не добавить, не убавить... |
39 |
PussyKat |
другое (пояснить) |
Orangевый гид- легко и внятно написано, есть карты и схемы, много полезной инфы. Есть разбивка по темам или по дням. "Афиша" неплоха, но грешит субъективизмом авторов(ИМХО) |
40 |
zalex |
Дорлинг Киндерсли |
|
41 |
Fora |
|
42 |
Наталия А |
Вокруг света |
Единственный на моей практике путеводитель, хотя бы частично удовлетворяющий жажду ПРАКТИЧЕСКОЙ информации. В отличае, например, от путеводителей Thomas Cook, где нет ничего, кроме "воды". Публикации с сайтов тоже бывают полезными, если их фильтровать. |
43 |
Julibad |
Thomas Cook |
|
44 |
Ольга Викторовна |
другое (пояснить) |
И скачиваю, и выбираю каждый раз разный путеводитель. |
45 |
mvi |
|
46 |
С.О.Рокдевятый |
Вокруг света |
Честно говоря трудно выбрать один. Крылов пишет просто и душевно, Афиша - краткие и четкие комментарии по "злачным местам", Вокруг Света - очень много информации, охват маленьких местечек, а не основных маршрутов. Но на книжной полке большинство "ВС" |
47 |
Lelia |
Афиша |
|
48 |
Ветка |
Афиша |
Афиша чаще всего. Нравится именно "информация от гида", что-то интересненькое)) а не просто сухие факты и часы работы заведений.
Но чаще всего у меня по поездке путеводителей два)). Каждый хорош по своему |
49 |
Quercus vulgaris |
Lonely planet |
Иногда Rough Guide |
50 |
Evitta |
Интернет - великая вещь. Всегда можно найти кучу полезной информации, а если чего-то непонято - спросить на тематических форумах. Целиком никогда ничего не скачиваю. Просто делаю для себя квинтэссенцию полезностей и того, что лично мне интересно. |